Культура и искусство

Международный байкерский рок-фестиваль «Мото-Малоярославец — 2012» приглашает гостей!

Июнь 18
19:53 2012

Международный байкерский рок-фестиваль «Мото-Малоярославец — 2012» приглашает гостей!


Глава фестиваля А.Кисель дал комментарий для ИА «Русские Новости»


В нынешнем году главным мотособытием лета будет международный фестиваль «Мото-Малоярославец 2012 «20 лет вместе»», который будет проходить с 29 июня по 1 июля в городе Малоярославец на Ивановском лугу (80 км от Москвы). Организаторами фестиваля уже четвертый год являются Российская Ассоциация Кастомайзеров, Российская Ассоциация Мотоциклистов и ООО «КупиБайк». Программа юбилейного фестиваля будет очень насыщенной и впечатляющей. Фестиваль будет включать в себя самое интересное за все 20 лет существования фестиваля: рок-концерт российских и мировых звёзд, авиа шоу, выступления каскадёров, fire show, салют и фейерверки, парад воздухоплавателей, реконструкция сражения 1812 года, конкурсы, розыгрыши призов и др.

На фестиваль в Малоярославец приедут участвовать около 200 профессиональных спортсменов и около 1000 любителей, которые примут участие в чемпионах по мотокроссу, эндуро («Буйные есть?»), ATV и мотоболу. Среди других мото-конкурсов и состязаний будут: UNI-MOTO, Скутеркросс,  Драг – рейсинг по грязи, Custom Moto Show — конкурс самоделок, Шоу старинной техники и многое другое.


Музыкальная программа будет самой насыщенной из всех фестивалей, которые проходят в России. В ней примут участие как одни из лучших российских рок-групп, так и зарубежные команды: АЛИСА, Rage (Германия), Lake of Tears (Швеция), «Red Elvises» (США), Чёрный кофе, Король и Шут, Кукрыниксы, Маврин, Если, Тараканы, [AMATORY], Монгол Шуудан, СЛОТ, LUMEN, Потерянный век, Lori!Lori!, Дом ветров, Артерия, Легион, Тролль-гнет-Ель, Бригадный подряд, Корсика и другие.

Также будет организована альтернативная сцена, на которой выступят около 80 музыкальных коллективов со всей России и стран СНГ. Сейчас проходят отборочные туры.


Будет там и пастырское слово известного миссионера игумена Сергия (Рыбко). Он обратится к народу перед известной шведской группой Lake of Tears. На фестиваль отец Сергий уже традиционно приедет по приглашению организаторов данного фестиваля и по личному благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Отец Сергий хорошо известен в среде неформальной молодёжи и его представлять нет особой необходимости. Игумен Сергий, выходец из движения хиппи 70-х г.г., ныне настоятель нескольких московских храмов. При одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой«, «Нашествие», «Калининград In Rock«, «Вольный байкер 2012» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами, так и представителями Мирового рока. 


Также, одним из ярких моментов фестиваля станет реконструкция сражения 1812 года.


Для посетителей будет проведена викторина, главным призом которой является квадроцикл с фирменными эмблемами «Мото-Малоярославец 2012».


Глава «Российской Ассоциации Кастомайзеров» и один из главных организаторов данного фестиваля Александр Кисель дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Рад общению с ИА «Русские Новости». Наш фестиваль будет очень русским и это считаю важным. У нас будет и реконструкция боев 1812 года и иные уникальные мероприятия, связанные с нашей национальной историей. Формат международного мото-рок-фестиваля этому не повредит. Более того, он гармонично свяжет и музыку, и нашу историю, объединяя всех рокеров и байкеров собравшихся на этой Богоданной Русской земле Калужской!


Состав групп будет наисильнейшим, это и Алиса и группы из заграницы, причем, весьма именитые.


Большое внимание уделим и популяризации русской национальной символики. Довольно, уже право, нам ходить в «заморском», игнорируя свое родное и свой язык. На фестивале будет работать павильон-палатка «Русского Символа», где все желающие смогут прибрести креативную продукцию (футболки, пряжки, банданы и др.) этого дизайнерского православного проекта, возглавляемого известным дизайнером И.Мирошниченко.


Слово к народу известного миссионера игумена Сергия (Рыбко) будет перед известной группой Lake of Tears (Швеция). Оно, несомненно, укрепит всех собравшихся в вере и даст дополнительные силы каждому из нас для следования во Господе по непростым дорогам жизни.


Надеемся, что при желании отец Сергий совершит вторично (как и на прошлом фестивале с Ю.Агещевым), полет на воздушном шаре по дивной округе.


МЫ ВМЕСТЕ – РУСИЧИ И НАШИ ДРУЗЬЯ ИЗ СТРАН ЗАМОРСКИХ!




 
Слева направо:  Засл. артист России Николай Малинкин; глава СПБ РПЦ Леонид Симонович-Никшич; Юрий Агещев; Александр Кисель, один из главных руководителей мото-рок-фестиваля » Малоярославец — 2012″.


 



 Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев совершают полет на воздушном шаре над Малоярославцем в 2011 году.


  



Пастырское слово отца Сергия (Рыбко) на байкерском слете «Малоярославец — 2011».