Русский мир

Метафизика русской монархии: миссия Русского мира.

pravoslavie-novomucheniki02
Июль 17
17:55 2016

В день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, вновь и вновь, вехи священной русской истории говорят нам о смысле духовной мисси монархической православной России.

Сущность монархии — это богоустановленность царской власти! Она проистекает из богоданной и онтологической  природы человека. Человек создан «по образу и подобию Своему» (Быт.),  а значит, обществу естественно быть устроенно гармонично и соборно по образу и подобию Царствия Небесного, ибо Бог монарх, а не демократ. И, только грех искажает такой миропорядок, ослепляет видеть не извращенное построение общества. Царство есть богоустановленный вечный и универсальный принцип, даже более сказать, структура Вселенной, о которой мы христиане ежедневно повторяем в молитве «Отче наш»: «да придет Царствие Твое», или в молитве «Верую»: «Его же Царствию не будет конца».

Русская царская монархия укрепилась и стала возрастать как соборная и объединять всех существующие удельные племена после Владимирового крещения Руси, а княжества соединять воедино Русское государство, после длительного периода Татаро-монгольского ига и удельных распрей.  Она стала великим даром Божиим и миссией Русского мира не только в самой Руси, но и как Катехон в мировом масштабе! Этому способствовало невероятная набожность и многосотлетняя преданность и намоленность народа, что стало благодатной средой пребывания этого дара!  «Москва – Третий Рим», как законное преемство, весьма оправдано, и, в первую очередь духовное. Но если мы заглянем в историю, то духовное и материальное ктиторство Руси припадало и на Восточные православные патриархаты, когда единственными православными независимыми монархами оставались русские. Особенно осознание этого факта усилилось после того, как преподобная Ангелина Сербская (16 век), мать последняго деспота Сербскаго, передала Русскимъ Князьям право на ктиторство Русской Обители на Афоне, а вместе с ней и всей Афонской Горы. Это было постепенное вступление в обязанности Удерживающаго – Катехона. Москва стала осознаваться Новымъ Римомъ, новымъ Іерусалимомъ, а вся Земля Русская – Уделом Пресвятой Богородицы.

Примечательно, что только в концентрированном месте святости Вселенского православия, на святой горе Афон, в русском Свято-Пантелеймоновском монастыре, существует храм и праздник Собор всех святых русских Князей и Царей. Память всех святых русских государей впервые собрана воедино под сводами одного храма в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре и это пока единственный храм в мире. В обители святогрцами составлена особая служба всем святым русским государям, которая в соединении со службой равноапостольному Князю Владимиру, корая совершается в день его памяти 28 июля.

В Собор святых русских государей входят 160 представителей двух династий, правивших на Руси: Рюриковичей и Романовых. Собор святых русских государей разделяется по ликам: лик равноапостольных, лик великомучеников, мучеников, преподобномучеников, преподобных и благоверных. Среди святых русских князей и Царей было 2 равноапостольных государя, 52 мученика (37 из Дома Рюриковичей и 15 из Дома Романовых), 26 преподобных и 70 благоверных.

По словам русских святогорцев, почитание Собора святых русских государей особенно важно в наше время, поскольку большинство из них были членами одного, фактически, рода (ведь роды Рюриковечей и Романовых тесно переплетены друг с другом. И поныне они являются ее блюстителями, предстателями и молитвениками. Афониты-святогорцы уверены, это тот фактор, который духовно сплачивает  Святую Русь. Каждый из них по отдельности является молитвенником за Землю Русскую, а вместе же – это непобедимая небесная рать, ополчение предстателей и хранителей Святой Руси!

Убийство монарха Царя Николая и его Августейшую Семью, это посягательство на Богоустановленный лад, это бунт против Бога, против Его миропостроения, что равно греху самоубийству!

Помазанника Божия и членов Его Семьи убили для того, чтобы стереть с лица земли Православное Царство, предать забвению само понятие о нем. Уничтожение Православной Монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста. Его предтечи и слуги уже беспрепятственно ведут свою подлую работу, открыто реализуя «тайну беззакония» (2 Фес. 2:7). Поэтому, подвиг Святых Царственных Мучеников — это совершенно особое явление не только в церковной истории, но и в истории всего человечества, которая на протяжении последних двух тысячелетий должна рассматриваться как история борьбы врага спасения и его слуг против Православия и Самодержавия.

Наши предки отреклись от Божией помощи, развернулся дальнейший ход исторических событий, о котором безбожники большевики так прямо и говорили: «Сбросили Царя, теперь сбросим и Бога». Но планам антихриста, не суждено было сбыться.  Хотя и пророчествовал ап.Павел, антихрист не придет до тех пор, «пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес.2:7). Под «удерживающим» же святые отцы истолковывали и понимали как Римскую державу и римского императора, производя словои «удерживающий» от слова «держава», тогда эта была Римская Держава. Но Россия сегодня  – это Третий Рим, то святой Царь страстотерпец Николай II и есть последний Римский Император. Низвержение которого должно было привести к пришествию антихриста.  Однако, после свержения и убийства Помазанника Божьего, на Руси была явленна милость Богоматери, Ее икона «Державная»: «Я буду править этим народом».
Божье наказание и проклятие легло на народ, за отступничество и предательство, которое можно искупить покаянием, молитвой и возвращением к монархическим истокам, во главе чего должна стоять в первую очередь святость Собора русских святых Князей и Царей. Если в стране будет диссонанс соборной симфонии власти и церкви, это будет приводить только к упадку нравственному, а потом и к катастрофе государства.

Ежегодно десятки тысяч православных русских людей в ночь на 17 июля идут величественным Крестным ходом из храма Спаса на Крови в монастырь Царских Мучеников на Ганиной яме.

Стоит вспомнить, что 1917-м году по стране ходили толпы с красными бантами и орали: «Долой царя!». Сегодня православные русские люди идут многотысячными царскими Крестными ходами и поют: «Радуйся Николае, Боговенчанный Царь и великий Страстотерпче!». Заметим, что именно после прославления Царственных Страстотерпцев в 2000 году Россия постепенно стала выбираться из той пропасти, в которую мы рухнули после крушения Советского Союза.

Москва – Третий Рим – хранитель и миссионер Православия во всем мире. Россия должна отстоять свой православный русский выбор святого князя Владимира и воссоединиться. Россия-разделенная страна, русские – самый большой разделенный народ в мире, воссоединение и верность нашему историческому православному выбору это наша миссия и обязанность. Духовно-нравственное совершенствование является идеалом Святой Руси. Русь должна возродиться как столп веры и благочестия, как сила, удерживающая мир от нравственно-духовной деградации.

В противовес США, признав гомосексуальные «браки» то этим уже окончательно законодательно закрепили дехристианизацию, уничтожение образа Божия в человеке и, таким фактом, официально стали «Соединенными Штатами Антихриста», целями их мировой гегемонии является привод к власти и установление тоталитарной диктатуры антихриста.

Соответственно, ШОС и БРИКС -это не просто геополитические блоки, а это союз народов против господствующего зла. Историческая миссия Русской Церкви-открыть Истину Православия этим народам, в первую очередь-китайскому. А с иранскими шиитами у нас одинаковое эсхатологическое видение. У них есть своя «версия Антихриста»-  Даджал, которому они обязаны дать бой. Как и православне — Антихристу, его предтечам и слугам.

Предлагая вступить в Евразийский Союз, БРИКС и ШОС, Россия предлагает не просто взаимовыгодный союз, но предлагает сделать свободный исторический, нравственный и политический выбор в пользу добра,но и помочь выбрать Христа тем, кто не знает Его. РПЦ обязана открыть Христа, «идти и научите все народы» (Мтф.28:19 ), так заповедовал нам воскресший Господь.

Последние события возвращение Крыма и битва за Новороссию отрезвили многих, даже соблазненных болотников, белоленточников, либералов и пробудило еще не виданный патриотизм от горбачевской эпохи и явилось теперь в таком метафизическом народном феномене общества как – Бессмертный Полк!

Но пришло время решительных действий по всем фронтам консолидироваться вокруг инициатив нашего архипастыря Патриарха Кирилла  проявлять активную духовно-социальную позицию, понимая глубокие метафизические смыслы происходящего. Мы молчим, и наш голос слабо слышан о демонтаже идола антихриста – Ленина-терафима («проклятьем заклейменного»)и мавзолея-сикурата (культовое сооружение жертвенник для приношение жертв сатане), это находиться до сих пор в сердце столицы – Красной Площади. Я предлагаю на месте мавзолея (капища) построить памятник часовню-храм, выше всех Кремлевских башней, в честь Собора русских Всех святых Князей и Царей! Каждый отвоеванный нами храм, духовный и нравственный рубеж, как запрет абортов и т.д., это духовная крепость и мощь нашей земной Родины и будущих поколений, а для Небесного Царства это та заслуга которая введет нас туда. Каждый дожен определиться, с кем он – со Христом, или Антихристом, и действовать и еще раз призываю всех вас – действовать!

Господи, Иисусе Христе помилуй нас грешных. Матерь Божья покрой страну нашу своим омофором. Собор Святых русских Царей и Князей молите Бога о нас!

Автор: протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия и магистр религиоведения. 

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Об авторе