Политика

Местные досрочные выборы во всех регионах Украины обернулись низкой явкой

Декабрь 01
19:05 2008

Местные досрочные выборы во всех регионах Украины обернулись низкой явкой


В минувшее воскресенье, 30 ноября, в 138 населенных пунктах Украины прошли местные досрочные выборы. Крупнейшие города из числа тех, где проходило голосование, – Ровно, Феодосия, Мукачево, Цюрупинск Херсонской области и Креминная в Луганской области. Явка практически во всех городах составила около 30%.


Как и в Феодосии, где выдвиженец Партии Регионов получил почти 80 процентов голосов, в Луганской области на внеочередных выборах кременского городского головы с большим преимуществом побеждает представитель ПР. По предварительным данным, за кандидата от «бело-синих» проголосовали свыше 60% жителей райцентра, принявших участие в голосовании, сообщает Комитет избирателей Украины.


«Бело-синим» удалось победить также в Цюрупинске, где большинство голосов набирает Людмила Заречная, которую поддерживала местная организация Партии Регионов. Явка здесь составила около 26%.


По предварительным данным, в Мукачево Закарпатской области, которая считается вотчиной главы Секретариата президента Виктора Балоги, прогнозированно большинство голосов получил Золтан Лендьел, которого связывают с командой главы президентской канцелярии. Явка здесь достигла 27%.


А в западноукраинском городе Ровно на выборах мэра, согласно данным экзит-полов, лидирует глава местного «Водоканала» Владимир Хомко, выдвиженец от УНП Василий Червоний занимает только второе место.