Политика

Мэру Киева Черновецкому назначили психиатрическую экспертизу

Март 13
21:51 2009

Мэру Киева Черновецкому назначили психиатрическую экспертизу


На заседании Временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно было принято решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской администрации Леонида Черновецкого


Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Яворивский, передает «Украинская правда«.


Комиссия ВР была создана для расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.


Депутата от БЮТ Владимир Яворивский являясь одним из членов временной комиссии напоминает о том, что предполагаемая неадекватность киевского мэра давно обсуждается на самых различных уровнях. Вопрос о здоровье Леонида Черновецкого назрел давно. «Если он здоров и его речь, поступки и действия — это просто особенность манеры поведения, мы так и скажем: отцепитесь от Черновецкого. Если же эксперты признают, что у киевского мэра есть проблемы со здоровьем, мы это также обнародуем и примем меры», — цитирует украинский ресурс «ForUm» слова депутата.


Согласно недавним исследованиям социологической службы Центра им. Разумкова, деятельность Черновецкого на посту мэра не поддерживают более 80 процентов украинцев.


Необходимость проведения такой экспертизы вызвана многочисленными эксцентричными высказываниями, поступками, поведением и принимаемыми решениями Черновецкого.


Так, предлагаем вашему вниманию уже нашумевший, видеоролик высказываний Черновецкого о религиях: