Русский мир

Мероприятие в рамках акции «Памяти жертв большевистского террора, за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших».

Декабрь 09
20:26 2008

8 декабря состоялось очередное мероприятие в рамках акции «Памяти жертв большевистского террора, за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших»


8 декабря несмотря на ненастную погоду, установившуюся в эти дни в Москве, наше братство провело очередное мероприятие в рамках традиционной акции «Памяти жертв большевистского террора, за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших». Местом в этот раз было выбрано кладбище при храме Всех Святых на Соколе, а если быть точнее, мемориал памяти юнкеров и кадетов, павших в боях с большевистской чумой при обороне Москвы в 1917 г.

Их подвиг велик тем, что они показали образец поведения, непреложный для каждого Православного Русского человека, они остались верны заветам своих отцов в тот момент, когда от идеалов Великой России отрекались повсюду, и Русская земля была поражена болью предательства и отступления от Государя — Помазанника Божьего, носителя Православной Самодержавной Идеи, оставшегося с семьёй в совершенном одиночестве…

Но как бы то ни было, оставались люди, в чьих сердцах пылал огонь жертвенного служения Отечеству, большая часть из них пала смертью храбрых в боях с большевистскими бандами, часть сформировала и заложила основы Русской эмиграции, в сердце своём сохранившей верность Самодержавию и пронесшей безсмертные идеалы через десятилетия смуты.

Белое знамя продолжает реять, живы идеалы борцов за Великую Россию, теплится надежда в людских сердцах. Пока слышится родная речь в городах и весях, жива и надежда на возрождение Святой Руси, и нельзя опускать руки, как бы то ни было тяжело, ведь с нами Бог, и как бы ни был силён враг, в сердце каждого из нас должен гореть огонь верности нашему Богохранимому Отечеству.

Недопустимо забывать свою историю — ведь это драгоценнейший кладезь, из которого мы можем почерпнуть, как страницы бесценных побед, так и опыт горечи поражений, который необходим для осознания своих ошибок и недопущения их повторения в дальнейшем.

К сожалению, в наши дни советское наследие не то что не изжито, но и продолжает процветать, встречаются люди, кторые всерьёз говорят о канонизации И.В. Сталина — одного из палачей большевицкой безбожной эпохи, безжалостно отправлявшего на расстрел всех, кто не хотел участвовать в грабежах и разбоях, учиняемых красными кощунниками. Безумцы! Такие люди, возводя в ранг своих кумиров одного из палачей Русского народа, ничем не лучше тех, кто в 1917г. отрекался от Государя и предавал Империю…

На пути следования Истине много искушений приходится пережить, примеров тому великое множество, и горе, если честный искренне верующий человек впадает в заблуждение, отдаляющее его от Бога и вводящее в соблазн других. Только действуя не по собственному мудрованию, а руководствуясь Святоотеческой традицией Святой Православной Церкви, сможем не сойти мы со спасительного пути служения Истине и с честью пронести Белое знамя во имя святой цели возрождения Православной Самодержаной России.

«Не бойся, малое стадо», — говорит нам Господь, и как показывает история, не в силе Бог, но в правде. И если с нами Богъ, то кто против нас! Выше Белое знамя!