Русский мир

Мэр Сважноеверодвинска призвал мыть — памятник Ленину всем городом, протоиерей Вячеслав призвал все памятники уничтожить!

Апрель 15
00:24 2009

Мэр Сважноеверодвинска призвал мыть — памятник Ленину всем городом, протоиерей Вячеслав призвал все памятники уничтожить!


Новый мэр Северодвинска, единоросс Михаил Гмырин обратился к гражданам, политическим партиям и общественным организациям с просьбой привести в порядок памятник В.И. Ленину на главной городской площади, об этом сообщает пресс-служба мэрии.


Мэра искренне возмутило, что северодвинский монумент вождю мирового пролетариата находится в ненадлежащем состоянии: обезображен скверными надписями и заляпан грязью. Всем участникам акции по восстановлению «исторической справедливости» «администрация окажет необходимую помощь, и это будет своеобразным подарком ко дню рождения В.И. Ленина», — отмечается в пресс-релизе.


Абсолютно противоположное мнение о памятниках Ильичу высказал заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарев:


«Взрыв ленинского истукана в сердце Санкт-Петербурга прогремел как набат, призывающий русский народ избавиться от всяческих рецидивов человеконенавистнического времени восьмидесятилетнего большевистско-языческого ига. Каждому христианскому антиязычнику пришла повестка встать в строй духовных борцов с тянущим нас ко дну ада наследием безбожного язычества…


…Нельзя забывать библейский факт, что мы не просто христиане, мы антиязычники — борцы со всяким проявлением этого способа служения дьяволу. И потому мы не должны просто жить рядом с истуканами, ради которых были принесены в жертву почти сто миллионов лучших русских людей — наших родственников. Мы не должны молчать. Все памятники мятежникам, преступникам, человекоубийцам и, тем более, их вождю, Ленину, должны быть снесены! Но сделано это должно быть законным образом, то есть через суды и через СМИ…


…Мы не должны оставаться тютями — матютями. Ленин должен быть низвергнут с пьедестала Русской истории как преступник, и весь ореол его революционной «святости» мы должны смыть добрым, но обоюдоострым словом Иисуса Христа, а еще — нашей активной христианской жизненной позицией», — цитирует слова отца Вячеслава ИА «Русская Линия».


Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа также высказался против памятников русоненавистнику и палачу русского народа, призвав власти на государственном уровне решить этот вопрос: «Да, это следовало бы сделать, и это вполне можно было бы сделать, но, мне кажется, наши руководители порой излишне толерантны, — или слишком боятся. Время для такого указа назрело — можно даже провести референдум, чтобы в этом убедиться. В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам. Особенно сейчас, когда в связи с экономическим кризисом уже опять начинают почитывать «Капитал» Карла Маркса и прочую дребедень, которая ничего никогда не решала».


И, даже, благословил взорвавших памятник Ленину (Ульянову/Бланку): У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.