Экономика

Механизм власти

Июнь 28
20:18 2011

Механизм власти


Меня не интересует, кто ведёт политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками.
Ротшильд. 1780 г.


Контролем над денежной системой мира определяется политический климат планеты. Небольшая группа людей, управляющая мировыми денежными потоками,  контролирует ветви власти государств, их экономику, СМИ, если необходимо, — культуру.  Современная финансовая система – плод многовековых трудов банкиров многих стран мира.  Они не откажутся от неё, так как считают достоянием человечества. Как считают кибернетики человечества, отказ от современной модели управления экономикой мира, чреват страшной хозяйственной катастрофой и экономической анархией, которая приведёт к гибели миллионов людей от голода и болезней, ввергнет человечество в пучину войн и межнациональных конфликтов. Простое соображение о том, что люди ежегодно и так гибнут от голода, во время вооруженных конфликтов, несмотря на прелести современной мировой финансовой    системы,  — принимаются к рассмотрению, однако выводы, исходящие из него, не делаются. Значительной частью политиков негласно принят принцип: «Зло побеждается злом». Исходя из этого применяется метод «управляемого конфликта».  В определённом регионе мира создаётся нестабильная ситуация, конфликт, в рамках которого сталкиваются противоборствующие стороны конфликта.  Хозяева мира становятся над конфликтом и управляют им в выгодном для себя направлении.


Именно эти люди и развязали мировые войны и вооруженные конфликты на планете. Кардинал Ришелье и всесильный «непотопляемый»  Талейран  знали, кто на самом деле правит прекрасной Францией!


Государственные чиновники независимых государств также вполне ориентируются в  создавшейся обстановке. Наворованные деньги они вкладывают в оффшоры,   з н а я,  что те, кто эти оффшоры  контролирует, будет контролировать и украденные им деньги, и его  самого.  Они даже не удивляются тому, что контролируется каждый их шаг.


Государственные чиновники знают, зачем  оффшорная компания    приобретает  завод по производству телевизоров на территории, например, России.  Через непродолжительное время завод становится банкротом. Перед иностранцами извиняются за  неблагополучный финансовый климат, прорехи в законодательстве, низкую исполнительность, непрофессионализм  и кривые руки русских рабочих.     Рабочих выгоняют на улицу. Они становятся со временем бомжами.  Тысячами замерзают зимой на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга.   Тысячами их находят зарезанными подростками на мусорниках и свалках. Однако чиновники знают, что именно из-за  «передового и прогрессивного западного менеджмента» обанкротилось отлично работавшее ранее предприятие.  Зато телевизоры теперь закупаются за рубежом у компании, которая наш завод благополучно и уничтожила.   Однако чиновник высокого ранга не может назначить государственного управляющего на данный завод, так как  этот завод  не относится к правовой юрисдикции  государства, интересы которого он, казалось бы, должен был защищать. Он не назначит государственного управляющего и на завод, находящийся в юрисдикции РФ, оправдывая своё бездействие  «необходимостью создания благоприятного делового климата».


Какими словами объяснить «непонимающим», что в настоящее время нет полностью независимых  хозяйственных субъектов?  Те, которые называют себя полностью независимыми от  государства, как раз и зависят от тех структур, которые презирают всякие государственные границы и национальные интересы!  Которые всякий народ желали бы превратить в управляемое послушное население, манкуртов без рода и племени.


На самом деле чиновничество независимых государств всё понимает. Госчиновники стран ОПЕК вполне сознательно обещали в 1971 году принимать только доллары взамен  нефти, добываемой на их территории.  И вот доллар становится самой востребуемой валютой в мире. С этого времени все, кто хотел купить нефть, должны были сначала купить доллары, потратить их в странах ОПЕК. Но и чиновничество стран ОПЕК всё равно потратит эти нефтедоллары в других странах.  Количество долларов увеличивается в мировой торговле.    Пока доллары остаются за границей, Северная Америка не предоставляет ничего взамен. Появляется возможность делать фактически бесплатные закупки за рубежом, просто печатая зелёные бумажки…  Бесплатные закупки создают долг для Северной Америки. Независимые государства гипотетически могут использовать эти доллары на закупку товаров в ней. Но этого не происходит.  Когда цена на нефть растет, Северная Америка просто вводит в обращение новые доллары. Когда спрос на доллар падает, Северная Америка закупает сами доллары, выпуская облигации. Проценты по ним выплачиваются с помощью займов. Долг США растёт.   США – банкрот, но чиновники независимых государств всё ещё принимают доллары по той причине, о которой указывалось выше. Большая сумма долларов,  отданная за импортируемый в США товар приводит к инфляции, снижению курса доллара.  Если курс доллара понизился  на один процент, то это означает, что в то же время стоимость гигантского иностранного долга США  уменьшилась на один процент.


Если доллар не будет стоить ничего, внешний долг США тоже исчезнет. Тому, кто продаст свои доллары первым,  повезет, того, кто «задумался», ожидает неудача.


А если правительства независимых государств не захотят продавать свою нефть в долларах? Вдруг появятся  в них честные чиновники? Для США это выльется  в большую проблему. С этой проблемой определённые круги будут бороться с помощью упомянутого выше метода «управляемого конфликта», посредством обвинения в коммунизме, в терроризме, в нарушении прав человека.  Так, например, У. Чавес национализировал нефтяные компании в своей стране  и наладил бартерные сделки на экспорт нефти взамен медицинских услуг со стороны Кубы и других независимых государств.  При бартере не  используются доллары и США не получают выгоду от торговли нефти.   А если бы он перешёл на торговлю посредством  другой валюты, как С. Хусейн?


То, что связано с долларом как с мировой валютой, связано с тем, что обычно называют воровством и бандитизмом.


Всем известно, что власть стран Запада основана на контроле над мировой кредитно-финансовой системой. Деньги, полученные откровенно воровским способом, позволяют им наращивать военную мощь, финансировать научные разработки, обеспечивающие их технологическое превосходство.


И вдруг последовало ливийское предложение африканским странам отказаться от расчётов в долларах!  А на памяти ещё была судьба С. Хусейна, предложившего продавать нефть за евро…  М. Каддафи бросил вызов идейным противникам, подобно царю Леониду, возглавившему 300 спартанцев. Отказ от расчетов в долларах ослабил бы контроль ВБ и МВФ за экономиками стран Африки.


Один из лидеров Западной Европы сказал в связи с этим, что «ливийцы попрали финансовую безопасность человечества»! А ведь эта «безопасность»  созидалась, как указывалось выше,  —  веками…


Ведь совсем недавно  при финансовой поддержке Ливии  появились Африканский валютный фонд, Центральный африканский банк. Таким образом, финансово-кредитная система Африки продолжила бы функционировать и без доллара, и на «финансовой безопасности человечества» отсутствие доллара никак бы не сказалось.


С. Хусейна иракские чиновники предали всё за ту же сумму, кратную 30. Как поведут себя чиновники в Ливии? Не  нужно думать, что события в Северной Африке нас никак не касаются, так как в истории человечества еще не было войн, которые не отразились бы на судьбах России.