Политика

Медведев предложил наполнить Союзное государство реальным содержанием

Июнь 22
20:04 2008

Медведев предложил наполнить Союзное государство реальным содержанием


Союзное государство России и Белоруссии существует, но его необходимо наполнить реальным содержанием. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, побывавший сегодня в Брестской крепости вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко.


«Ради этого мы сегодня и встретились. Проведем сегодня переговоры, поговорим о будущем», — сказал Медведев в разговоре с ветеранами Великой Отечественной войны. «Союзное государство есть, его надо наполнить реальным содержанием», — отметил он.


Белорусские ветераны спросили у президентов двух стран, можно ли организовать для них специальную поездку на поезде по маршруту Брест- Москва. «Конечно, мы организуем это совместно, поможем, провезем по всем основным памятным местам», — пообещал Медведев. «Нет никаких вопросов», — добавил Лукашенко.

 

Напомним, президент России Дмитрий Медведев прибыл сегодня в Брест по приглашению Александра Лукашенко. Во второй половине дня состоятся переговоры лидеров двух стран. Это будет уже вторая встреча Медведева и Лукашенко за последнее время. Впервые их переговоры состоялись на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге 6 июня.