Закон и беззаконие

Медведев освободил от должностей в системе МВД РФ 15 генералов

Февраль 20
17:06 2010

Медведев освободил от должностей в системе МВД РФ 15 генералов


Президент России Дмитрий Медведев освободил 15 генералов от должностей в системе МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля.


Среди освобожденных от должности — генерал-майор милиции Виктор Гречман — начальник управления внутренних дел по Томской области; генерал-майор милиции Виктор Лесняк — министр внутренних дел по Республике Тыва; генерал-майор юстиции Борис Мартынов — замначальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.


Своих постов лишились подозреваемый в контрабанде генерал-майор милиции Виктор Сюсюра — министр внутренних дел Бурятии; генерал-майор милиции Николай Осяк — министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии.


Также освобождены от должности:


генерал-майор милиции Владимир Алешин — начальник управления внутренних дел по Белгородской области;


генерал-полковник милиции Иван Балбашов — начальник оперативно-поискового бюро министерства внутренних дел РФ;


генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров — начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области;


генерал-майор милиции Михаил Климов — начальник управления внутренних дел по Брянской области;


генерал-майор милиции Михаил Кулаков — начальник Северного управления внутренних дел на транспорте;


генерал-полковник милиции Юрий Сковордин — начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу;


генерал-майор милиции Виктор Фетисов — начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте;


генерал-майор милиции Владимир Ходжейса — замначальника главного управления внутренних дел по Саратовской области — начальник милиции общественной безопасности;


генерал-майор милиции Виктор Черкашин — замначальника главного управления внутренних дел по Москве — начальник штаба;


генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин — начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ.


Кроме того, освобожден от должности полковник милиции Анвер Рахматулин — начальник управления внутренних дел по Новгородской области.


ИА «Русские Новости» постоянно сообщают о том, во что выродилось МВД, когда его перевели на уровень самофинансирования. Сотрудники ведомства, которые дложны быть обладать такими понятиями как честь, совесть, непоскупность и верность своему делу, Родине и на роду, выродилось полностью до наоборот. Есть настоящие сотрудники МВД, которыми может гордится русский народ, но их число блекнет по сравнеинию с тем, что есть. Как-то спасают многочисленные сереалы о честных милиционерах нашего времени, но абсолютное большинство граждан России не то, что не доверяем МВД, ер и опасаются. Так, 67 процентов граждан России с опасением относятся к правоохранительным органам, в то время как доверяют милиции лишь 30 процентов граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в январе 2010 года. 


Для сравнения, во Франции правоохранительным органам не доверяет 41 процент населения, в Великобритании — 35 процентов. В США полиция не пользуется авторитетом у 22 процентов населения, в Германии — у 20 процентов.


Российским женщинам милиционеры внушают большее доверие, нежели мужчинам. Сотрудники МВД не вызывают опаски у 37 процентов представительниц слабого пола и лишь у 22 процентов мужчин. 81 процент россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных органах, 77 процентов опрошенных не считают себя защищенными от этого. 54 процента не верят в то, что от милицейского произвола их смогут защитить суд или прокуратура.


В последнее время в российских СМИ появилось множество сообщений о преступлениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. 62 процента считают эту тенденцию проявлением разложения российской милиции, которое уже невозможно скрыть, а каждый десятый гражданин России — частью кампании по дискредитации МВД и российской власти в целом. Еще 9 процентов называют участившиеся публикации на эту тему свидетельством свободы прессы и 10 процентов — признаком большей открытости органов внутренних дел.


Менее всего доверяют правоохранительным органам жители столицы. Лишь 1 процент респондентов в Москве ответил, что «скорее доверяет» структурам МВД. О том, что он «определенно доверяет» милиции не сообщил ни один из московских участников опроса.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.