Политика

Медведев обещал до конца 2012 года полностью обеспечить военнослужащих служебным жильем

Февраль 23
02:13 2010

Медведев обещал до конца 2012 года полностью обеспечить военнослужащих служебным жильем


Президент РФ Дмитрий Медведев назвал повышение качества жизни военнослужащих залогом успешной модернизации армии и пообещал лично проконтролировать решение проблемы с жильем для военных. Он заверил, что до конца 2012 года будет полностью решен вопрос обеспечения военнослужащих служебным жильем.


С таким заявлением глава государства выступал в понедельник в Театре российской армии на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, выступление которого цитирует РИА «Новости».


«С 2012 года новое денежное довольствие будет выплачиваться всем офицерам нашей страны. Делается все необходимое, чтобы в этом году все военные, которые нуждаются в постоянном жилье, его получили. Я держу этот вопрос на своем личном контроле», — заявил президент.


«Наша стратегическая цель — формирование эффективных, адекватных уровню современных угроз армии и флота, способных противостоять любому уровню агрессии, быть реальным фактором обеспечения международной стабильности», — заявил президент РФ.


«Важнейшее условие успешной модернизации Вооруженных сил — это повышение качества жизни военнослужащих, и действующая система стимулирования воинского труда, так называемый четырехсотый приказ, уже сегодня дает позитивные результаты», — сказал Медведев.


Он отметил, что День защитника Отечества в нашей стране уже многие десятилетия отмечается как всенародный. «Защита родной земли, служба в армии и на флоте всегда считались у нас святой обязанностью, а те, кто избрал ратный труд делом всей своей жизни, пользуются большим уважением у нашего народа. Это, безусловно, мужественные люди, патриоты своего Отечества», — сказал президент РФ.


«Успехи, которые сегодня достигнуты, пусть даже, может быть, это самые первые успехи, — это результат большой совместной работы самих Вооруженных сил и всех властей, которые этим занимаются. Важно, чтобы и дальше все мероприятия по переводу армии и флота в новое качество выполнялись четко и в намеченные сроки. Именно этого я жду от министерства обороны», — сказал Медведев.


«Приоритетом останется и укрепление кадрового состава Вооруженных сил. Военным делом должны заниматься люди, получившие современное, качественное образование, отвечающее запросам времени, люди, которые готовы решать современные боевые задачи, причем решать их самым эффективным образом, и, безусловно физически и нравственно подготовленные. Ведь побеждает тот, у кого есть соответствующая нравственная сила», — заявил Медведев.


Президент в преддверии Дня защитника Отечества также поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их подвиг.


В своем выступлении на торжественном вечере Медведев напомнил, что в этом году будет отмечаться 65-летие Великой Победы.


«Победа в Великой Отечественной войне — событие планетарного масштаба. Но этот великий праздник для каждого нашего человека наполнен и личными чувствами — любовью и признательностью к нашим отцам и дедам. Ведь война, по сути, коснулась практически каждой нашей семьи», — отметил президент.


«Я хотел бы обратиться к вам, дорогие ветераны, хотел бы искренне вас поблагодарить за то, что вы сделали. Самые теплые пожелания здоровья и бодрости вам», — сказал глава государства.


Глава государства напомнил также, что во вторник, в День защитника Отечества, Вечный огонь вновь вернется на могилу Неизвестного солдата у Кремлевской стены.


«Завтра вновь, после реконструкции, на могилу Неизвестного солдата будет возвращен Вечный огонь», — сказал Медведев.


Что ж, что бы проверить слова очередного президента, не долго осталось ждать до конца 2012-го года. Но надо ли ждать, если и так ясно, но


Торжественные мероприятия предполагается провести более чем в 40 регионах. Это города-герои и города боевой славы. Глав этих регионов обязывают установить на центральных площадях большие телевизионные панели. На них будет транслироваться Парад Победы 9 Мая. А также поздравление ветеранов президентом и председателем правительства, — сообщает Аргументы.ру.


Закупка экранных панелей будет проходить через Управделами. Стоимость одной — не менее 100 тыс. долларов. Если нет денег — можно взять в аренду.


Для того чтобы ветераны не стояли во время трансляции Парада, у телеэкранов велено установить трибуны с пластиковыми креслами. Говорят, что таких кресел в каждом городе будет закуплено как минимум 900.


Чтобы ветераны на трибунах выглядели красиво, регионы обязали закупить для них комплекты исторического обмундирования, современную гражданскую одежду и обувь. Все — через Управделами. Говорят, что некоторые губернаторы выражают недовольство такой тратой денег из своих бюджетов. Они поднимут этот вопрос и на встрече с Дм. Медведевым.


Не трудно подсчитать, что если бы такие бюджеты на празднование пустить на обеспечение квартирами военнослужащих и ветеранов, то только на этом за несколько лет можно было бы решить жилищную проблему. Но, если Медведев действительно хочет обеспечить военных и ветеранов жильём, то ему просто необходимо начать с того, что бы уволить ВСЕХ министров правительства РФ. Иначе, его слова так и останутся словами.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.