Горячие точки

Матушка у нас одна – Россия

Россия Сербия
Октябрь 22
02:50 2015

С самого начала украинской революции 22 февраля 2014 года сербские добровольцы участвуют в помощи русскому населению Украины в обретении столь долгожданной свободы от диктата прозападного руководства и от освобождения от «Крымской Калифорнии», куда хасидская диаспора США направила переселенцев – квартирьеров. В Славяносербию – Донбасский регион и в Крым приехали славные представители сербского воинства – четники, являющиеся наследниками тех, кто не жалел собственной жизни в борьбе против фашистов во время Второй мировой войны, кто отстаивал право своей жизни на собственной земле в 1991 – 1999 годах в Югославии, разорванной на части вероломством Европы и бомбардировками НАТО. Горан Геровац начальник логистики Сербского гусарского полка, воюющего в Новороссии:

Большинство было уверено, что в Сербии уже все закончилось, что там победил Запад. Самое сильное наше послание — Сербия будет жить, она не побеждена, и сербы будут побеждать, снова будить Россию и русских. Сербия будет существовать только как часть Русского Мира. Когда я говорю: «Господи, спасибо, что я русский!», русский здесь означает состояние души, не национальность. Мы — самая сильная, самая непобедимая часть Русского мира, поэтому мы говорим спасибо Господу, что мы русские. Вы знаете, как до 11 века называлась Сербия? Россия. Сербы начали собираться для освобождения Сербии здесь [в Новороссии].

Бывший военный летчик, воевавший в Сербской добровольческой гвардии в Хорватии, Боснии, Герцеговине и в Косово, как никто другой понимает, что Крым и Донбасс надо отстаивать от фашистского режима Киева, считающего защитников Новороссии Untermenschами – недочеловеками, мусором, от которого нужно очистить украинскую землю. Но для чего? Для того, чтобы утвердить превосходство западных ценностей там, где они никогда не приживутся, ибо земля украинская создавалась свободолюбивым русским народом, помощником которому выступал сербский народ, столь близкий культурно и духовно русскому народу. Именно поэтому новый этап борьбы сербов за целостность своей земли, за возвращение Косова домой, начался в Крыму и Новороссии.

Плечом к плечу с Гораном Геровацем воюют Радомир Почуча, Владимир Станич, Радомир Геровац и многие другие сербы, добровольно вступившие в Сербский гусарский полк под руководством Радомира Почучи, и это не случайный выбор, не желание поправить свое финансовое положение, как это происходит по ту сторону линии фронта, это осознанный выбор.

Никола Йович:

Я еду в Новороссию, потому что хочу помочь русским братьям. Они нам помогали в 1990-е годы. Сейчас мы помогаем нашим братьям, русским бойцам в борьбе за свободу. Таким образом я бы хотел вернуть долг России.

Зоран Стоич:

Россия всегда помогала Сербии. Даже одна из причин Первой мировой войны была российская помощь Сербии. Теперь сербы хотят отдать долг обратно Матушке.

Владо Станич:

Дома у меня остался десятимесячный сын. Если Бог даст, он станет русским офицером, так и будет с Божьей помощью. И я считаю большой честью служить в Российской армии, там не предают друг друга, там есть понятие чести и патриотизма.

Георгий Иванович:

Люблю своих братьев и считаю, что народ Сербии и народ России — два брата, и мы одна семья. И если ты меня спросишь, почему я так люблю Россию, я объясню это так: это семейный вопрос. У русских народов могут быть разные отцы, но матушка у нас одна — Россия.

Ураш Првулович:

Если останемся живы, то сразу все поедем в Косово и очистим Балканы. Там уже почти все готово для войны, только все ждут чего-то.

Кузмано Словенко:

Будущее Сербии зависит от выбора — либо Россия, либо Европа. Мне бы хотелось, чтобы выбор был сделан в пользу России. Европе нужны только колонии, а не партнеры. Если мы сделаем европейский выбор, то мы пропадем.

Так говорят простые люди из Сербии, сегодня с оружием в руках защищающие Донбасс от киевских карателей. «Вернуть долг России», «помочь русским братьям», «я считаю большой честью служить в русской армии», «Матушка у нас одна – Россия» — многие ли из нас, живущих в России, а не в Сербии могут так любить русскую Державу, так сострадать русским людям, убиваемым и терзаемым преступным режимом Киева, мечтающим насадить европейские «идеалы» фашизма по всей Украине, сделав из свободных русских людей европейских рабов? Сегодня сербы, ведомые Радомиром Почучей и Гораном Геровацем, проливают свою кровь за русский Донбасс, за русскую Украину, за Матушку Россию, мечтая в ближайшем будущем вернуть Косово домой, отменить страшный «европейский» выбор тех сербов, кто ничего не видит дальше собственного кармана. Воислав Шешель:

К сожалению, Сербия поменялась к худшему. В правительстве друг друга сменяют прозападные предатели. Ни одно из правительств не принесло народу ничего хорошего. Экономически мы шли на дно. Все сильнее социальная бедность. В общем, народ уже не видит никакой перспективы. Нынешнее правительство — самое плохое. И это правительство Томислава Николича и Александра Вучича, которые, к сожалению, вышли из наших рядов. Вхождение в ЕС означало бы для сербского народа гибель. У нас перед глазами есть ясные тому доказательства — Болгария и Румыния. Мы видим перспективу в интеграции с Россией. Это уже не та Россия, из которой к нам пришел коммунизм. Эта Россия полна сил и продолжает их набираться. И этого испугались американцы и другие страны Запада, поэтому они стремятся ослабить Кремль санкциями, блокадами и прочим, но они ничего не добьются. Я полагаю, что Украина проиграет эту войну с Луганском и Донецком. И что патриоты во многих других регионах наберутся смелости и восстанут. Я думаю, что режим на Украине падет.

Новая Сербия сегодня появляется, вырастает, мужает и набирается сил на Донбассе, где воюют те, кто не побоялся тюремного заключения после возвращения домой, кто не побоялся боевиков «Правого сектора» и других наемников фашистского режима Киева и украинских олигархов, в полной мере показавших свою античеловеческую, антигуманную сущность алчных зверей, пытающихся на крови заработать еще немного денег. Из Горана Героваца, Радомира Почучи, Никола Йовича, Зорана Стоича вырастут новые сербские лидеры, которые на наследии Воислава Шешеля, Родована Кораджича, Радко Младича и других сербских патриотов, построят новое государство свободы и справедливости, процветания и торжества православной культуры. Рядом с новым сербским движением, без сомнения, будет Матушка Россия, которую так любят в Сербии, и братский русский народ, всегда помнящий добро.

Да, сегодня Сербия испытывает экономические трудности, многим нечем платить за коммунальные услуги, но давайте посмотрим, что будет твориться через некоторое время в сытой и внешне благополучной Европе, которая все больше погружается на самое дно экономического кризиса. Либерализм, возведенный в ранг закона в Евросоюзе, уже уничтожает все европейские институты, становящиеся посмешищем в глазах европейцев. Но это сегодня, когда есть работа и крыша арендованного дома над головой. А что будет завтра? Европейские олигархи, финансовые дома и аристократия, не желающие расставаться с неправедно нажитым богатством, все бремя поддержания экономики обрушат на плечи простого народа, который всегда был плацдармом для европейских экспериментов, вплоть до фашизма Адольфа Гитлера. Где завтра окажется Европа? В картонных коробках под мостами, в гетто, в нищих, преступных районах, где коренной француз или немец станет обороняться против голодных мигрантов, ранее приехавших по зову либеральных властей Парижа и Берлина? Вся сегодняшняя Европа держится лишь на тонкой нити безудержной эмиссии евро и нулевом проценте рефинансирования. При этом рынок не расширяется, а сжимается благодаря санкциям против России, украинской революции, расширении НАТО и игры США на понижение европейской валюты.

Поэтому, какие бы золотые горы не обещали Томислав Николич и Александр Вучич, влекомые ложью Запада, Сербии нельзя торопиться с европейским выбором, так как выбор Сербии был предопределен изначально – это Матушка Россия, это единение с братским русским народом – народом заступником и помощником в бедах и скорбях, который никогда не оставит на произвол европейской судьбы своих братьев: Горана Героваца, Радомира Почучу, Никола Йовича, Зорана Стоича, Владо Станича, Братислава Живковича, Георгия Ивановича, Ураша Првуловича, Кузмано Словенко и многих других отважных сербов, лучших сынов России и Сербии, которым суждено повести за собой народы, взвалив на рамена судьбу Сербии и Матушки России, так как это исторический выбор православных народов, к которым должна присоединиться Украина и Белоруссия, как апофеоз нового славянского братства непобедимой Святой Руси.

Доктор наук, профессор Федосеев А.Н.

Об авторе