Здоровье и медицина

Материализованные частицы зла

Октябрь 16
17:53 2011

Материализованные частицы зла


Болезни и смерть – это участь человеческого существования, причиной тому – грехопадение первых людей и изгнание их из Рая. Вспомним ужасающие эпидемии, после которых население средневековой Европы сокращалось более чем наполовину. Официально считается, что причиной их была ужасающая грязь, в которой жили как вельможи, так и простолюдины – если человек часто мылся,  его запросто могли обвинить в колдовстве и отправить на суд инквизиции – чистоплотность вызывала подозрения. В России же хоть и происходили моры, но не в таких масштабах, как в Западной Европе, — русский народ по природе своей чистоплотен.


С наступлением эпохи т.н. «просвещения» европейцы чаще мыться не стали, но зато начали бороться с инфекцией научными методами – с помощью вакцин. Этот метод до сих пор считается наиболее надежным средством профилактики инфекционных заболеваний. Но не в том случае, когда речь идет о вирусах.  Проблема в том, что «обычные» возбудители имеют постоянное место жительства, когда бактерии, палочки, кокки и т.п. микроорганизмы находятся в своей естественной среде, они не патогенны, т.е. не вызывают заболеваний. И только попадая в новые условия, они становятся причиной инфекции. К тому же эти микробы имеют постоянную форму существования и на них легко воздействовать специально приготовленной вакциной.


Совсем другое дело – вирусы. Не зря некоторые ученые называют их космической формой жизни, т.к. до сих пор неизвестно, откуда они берутся. Кроме того, вирусы весьма изменчивы, — они постоянно мутируют, т.е. видоизменяются. Поэтому очень часто прививка против обычного гриппа бывает малоэффективна – вирусов огромное множество, к тому же, как я уже говорила, они постоянно меняются, а вакцина изготовлена только для определенных штаммов – А или В.


Инфекционисты с философским восприятием мира уже давно поговаривают о том, что вместо действительно страшных эпидемий прошлого – чумы, оспы, холеры и т.п. пришел вирус гриппа. С теми инфекциями люди научились бороться, но перед вирусом часто оказываются бессильны. Хотя, худо-бедно, к гриппу мы привыкли, если, конечно, не учитывать осложнений, которые с каждой новой эпидемией становятся все более тяжелыми и даже смертельными.


Но в последние годы начались эпидемии невиданных ранее видов гриппа – то птичий, а теперь вот свиной. Ученые и публицисты теряются в догадках. То ли это биологическое оружие, применяемое против политических и экономических конкурентов в мировом масштабе, то ли это некий ужасающий медицинский эксперимент над человечеством или роковая ошибка сотрудников лабораторий, по недоразумению выпустивших возбудителя из пробирок.


Конечно, сегодня из-за того, что ты часто моешься, на костре не сжигают, но проблема гигиены по-прежнему актуальна. Но это только то, что лежит на поверхности. Тему очищения от внутренней грязи, душевной, — вообще не поднимают. А ведь количество зла на нашей планете неуклонно увеличивается, — это знают все. Нераскаянные грехи, преступления перед Богом и людьми – все это материально и сегодня наша душевная грязи приобретает видимую форму. Это – вирусы. Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда, собирая на своем пути жуткий урожай человеческих жизней.  И причина в нас самих —  в нашей злобной, эгоистичной, греховной сущности. Причина в том, что мы стали вести противоестественный образ жизни. Мало того, он становится нормой. Человечество стало коллективным самоубийцей. Мы отвернулись от истинного Бога и взамен придумали сами себе множество божков, чтобы те удовлетворяли наши прихоти. Но все имеет свою цену. Приходит время расплаты,  и тогда на нас обрушиваются порождения наших же грязных мыслей – вирусы. Сегодня мир в панике. Повсеместно усилены гигиенические меры. Но когда человечество задумается о гигиене души? Вирус с каким названием и какой убойной силой должен к этому побудить?


Источник: «Голос совести«.