Культура и искусство

Магия цвета. Или волшебство на холсте. Выставка картин Светланы Овиновой

Январь 18
01:02 2013

В Вильнюсе в гостинице «Каролина» проходит выставка картин художника из Санкт-Петербурга Светланы Овиновой.

Всякий раз, когда я прихожу на выставку Светланы Овиновой, мне хочется воскликнуть – это волшебство! Зимний пейзаж городских улиц беден, а грязный снег на тротуарах, темные вечера, редкие солнечные дни тяжелой ношей ложатся на плечи. После калейдоскопа зимних праздников, оранжевого всплеска мандаринов, аромата корицы,  бурлящих пузырьков шампанского на Новый год, после Рождественских дней наступает череда зимних дней, когда хочется весны. И картины Овиновой в этот момент просто потрясают. Входишь в зал, а со всех сторон на тебя смотрят летние букеты цветов, яркая зелень, радостное лето, элегантность женских образов, их изысканность, утонченность и вместе с тем строгость.

Эта магия словно шелковый шлейф окутывает тебя, незаметно, тонко и непостижимо. От этой магии и этого дурмана не хочется и «не можется» уходить. Картины удивительно светлые, удивительно летние, удивительно мелодичные. Это не только магия или волшебство, это музыка цвета. Музыка, которая лечит.

Светлане Овиновой – виват! За это сверкание красок, за легкость и воздушную нежность акварели, за насыщенность и яркость гуаши, за глубину масла, за это волшебство, которое она творит. За эту музыку, за эти цвета, которые удивительным образом, не побоюсь повторить этого слова – удивительным – заряжают энергией лета и солнца, согревают и оставляют след в темноте зимних вечеров среди черноты улиц, тусклых фонарей, шума автомобилей, газов, кричащих рекламных слоганов, назойливых торговых центров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фотографий: Ярослав Мошков, ИА «Русские Новости».

Страны

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.