Горячие точки

М.Каддафи не пустят в Россию

Март 16
07:56 2011

М.Каддафи не пустят в Россию


Ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также представителей его ближайшего окружения не будут пускать в Россию. Соответствующий пункт содержится в указе, который сегодня подписал президент Дмитрий Медведев. Стоит напомнить, что всего два года назад М.Каддафи приезжал в Москву с официальным визитом. В Тайницком саду Кремля ливийский лидер тогда разбил бедуинскую палатку, рядом с которой поужинал вместе с Мирей Матье и Владимиром Путиным.


Помимо этого, М.Каддафи запрещено осуществлять на территории России финансовые операции. Таким образом, РФ присоединилась ко многим странам Европы, которые ранее ввели санкции в отношении ливийского лидера. Напомним, в начале марта Интерпол издал так называемое «оранжевое уведомление» в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи и 15 членов из его ближайшего окружения. В соответствии с документом, пограничные службы стран — членов Интерпола имеют право блокировать въезд на свою территорию вышеупомянутым лицам. Кроме того, эти государства получают право замораживать банковские счета обвиняемых.


Интерпол считает, что М.Каддафи причастен к планированию и проведению атак (в том числе и воздушных) в отношении гражданского населения. Добавим, что за последние дни М.Каддафи существенно укрепил свои позиции в Ливии. Его войскам удалось вытеснить оппозиционные отряды из целого ряда населенных пунктов. В настоящее время правительственная армия приближается к городу Аджабия, который является последним городом на пути к столице мятежников — Бенгази.


А накануне такого предательства со стороны властей РФ (ради вступления в ВТО), Лидер Ливии Муаммар Каддафи призвал Россию, Индию и Китай инвестировать средства в развитие нефтяной промышленности своей страны. Это заявление прозвучало на встрече с послами трех стран в Триполи. Кроме экономического сотрудничества, Каддафи обсудил с послами положение в стране.