Горячие точки

Луганский священник погиб во время обстрела города силовиками

pravoslavie-za-upokoy01
Август 05
03:05 2014

Клирик Георгиевского храма Луганска умер от потери крови при ранении, полученном во время обстрела города.

Луганский священник погиб во время обстрела города  силовиками

Священник Георгиевского храма Луганска, отец пятерых детей, протоиерей Владимир Креслянский погиб во время очередного обстрела города украинскими силовиками; информацию о гибели Креслянского распространил на своих страницах в социальных сетях другой луганский священник, протоиерей Алексий Слюсаренко.
Он уточнил, что протоиерей Владимир Креслянский погиб в четверг, 31 июля.
«Священник провожал своего гостя. Возвращался домой. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови», — написал Слюсаренко.
Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми «горячими точками», они регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. Вооруженная операция, которую проводят на востоке Украины киевские власти, направлена против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий ранее обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой пресечь факты издевательств и давления на священников Донбасса со стороны украинских военных, действующих на востоке страны. В УПЦ обратили внимание на неоднократные факты «нарушения прав и свобод верующих и вмешательства в деятельность приходов Донецкой епархии».

Об авторе