Армия и оборона

Лучших танкистов мира определили на соревнованиях в Подмосковье

rossijskaya-armiya01
Август 17
00:11 2014

Танковый биатлон на полигоне Алабино собрал участников из 12 государств.
Сегодня был финальный этап — самый сложный, эстафета. От каждой страны — по три экипажа. Надо было максимально быстро пройти трассу, и поразить мишени из пулеметов и пушек. За промахи — штрафные очки.
Лучший результат этапа — час с четвертью — у российской сборной. И в итоге наши танкисты — чемпионы соревнований. Второе место у команды Армении, третье у Китая. Два российских экипажа также взяли золото и серебро в личном зачете. Победителей уже поздравил Владимир Путин. Он высоко оценил мастерство участников и инициативу Минобороны по организации уникальных состязаний. К танковым «биатлонистам» обратился и министр обороны Сергей Шойгу, наблюдавший за гонкой.
«Благодарю всех участников за незабываемое зрелище. А болельщиков — за горячую поддержку любимых команд. Выражаю признательность представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на Чемпионат. Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», — сказал Сергей Шойгу.

Тэги
Страны

Об авторе