Горячие точки

Ливийские выкормыши западной демократии

Сентябрь 16
07:55 2011

Ливийские выкормыши западной демократии


Бывший американский конгрессмен Walter Fauntroy, который недавно вернулся из самостоятельно санкционированной миротворческой миссии в Ливии, сказал, что он в Ливии ушел в подполье на месяц после того, как стал свидетелем страшных событий в кровавой гражданской войне в Ливии — в войне, которая опирается на европейские силы.


Из Ливии поступают все новые и новые свидетельства о массовом уничтожении «повстанцами» и их западными союзниками местных жителей и иностранцев, попавших в их руки.


Вот что сообщил бывший американский конгрессмен Уолтер Фаунтрой, побывавший в Ливии: законную власть Ливии и лично полковника поддерживают не менее 90% ливийцев, в связи с чем в стране проводится жесточайший террор против гражданского населения. В штурмах и уничтожениях небольших городков принимают активное участие отряды европейских – французских и почему-то датских – военнослужащих. Это он видел своими глазами и даже зафиксировал на видео.


Они же, французы и датчане, практикуют «ночные казни, нанесение увечий и убийства» сторонников законных властей. По словам «повстанцев», это рассматривается, как «эффективная мера воздействия и контроля», причем, по мнению Фаунтроя, позже, когда правды выйдет наружу, все это будет списано на «самодеятельность повстанцев».


Это заметный американский политик свидетельствует. Воссияло над Ливией красное солнышко демократии…


По информации, исходящей от «повстанцев», в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, пишет хорватская пресса со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина. «Это были профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии, — утверждает источник. — Их было в общей сложности 85 человек, полностью экипированные. Это хладнокровные убийцы, из-за которых у нас были большие потери, но мы освободили здание». По его словам, «те, кто не погиб в бою, были приговорены на месте». «Пуля в лоб и прощай навсегда. Они убийцы, убийцы, они не солдаты, но люди, которые безжалостно убивают за деньги», — сказал мятежник.


По имеющейся информации, среди 85 погибших 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев. Несколько казненных наемников не были идентифицированы. Кроме того, наемники, которые были арестованы в Триполи и других городах были переведены в тюрьму в Бенгази, где находятся в ожидании суда.


Относительно множества европейских наемников сразу возникает вопрос – а отчего это за несколько месяцев боев, когда линия фронта перемещалась на сотни километров, они в плен не попадали? И сколько иностранных специалистов, работавших в Ливии по контрактам, уже убито и сколько будет убито в ближайшее время? Ведь ни для кого не секрет, что в Ливии работало множество квалифицированных специалистов из Европы, а выходцы из Черной Африки использовались на работах, квалификации не требующих. Конечно, среди иностранцев в Ливии есть и те, кто воевал на стороне законного правительства полковника Каддафи, признанного «мировым сообществом». Если это преступление, то тогда надо расстреливать французский Иностранный легион…


Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила мятежников в военных преступлениях, пытках людей и массовых убийствах, а также призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого». Amnesty International отмечает, что пока еще история военных преступлений в ливийском конфликте не написана, поэтому призывает инсургентов оказать максимальную поддержку расследованиям этих фактов и предотвратить повторение подобного рода случаев.