Экология и природные катаклизмы

Ливень затопил Москву

Июль 17
00:46 2008

После изнуряющей жары на Москву вылились тонны воды. Мощная гроза и ливни, прошедшие в столице, затопили улицы, нарушили движение транспорта и внесли коррективы в работу аэропортов. Сейчас в городе моросит мелкий дождь, но не исключено, что  грозовой фронт вернется под утро.


Пока коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды — откачивают воду и убирают поваленные деревья, которые повредили несколько автомобилей. Никто не пострадал. Столичные аэропорты вновь перешли в штатный режим работы. Дорожная ситуация улучшилась, и только местами из-за затопления остаются проблемы. В частности, затруднено движение по Ленинградскому шоссе в районе метро Сокол.


Прошедшую грозу в Москве сейчас активно обсуждают в Интернете. Пользователи выкладывают фотографии. Как видно, в районе Динамо настоящий потоп. Маршрутка с пассажирами с трудом преодолевает залитую водой магистраль. Аналогичная ситуация в Королеве. В воде оказались припаркованные машины. Ещё сложнее пришлось водителям во дворах. Гигантские лужи скрыли ямы в асфальте, как видно, иногда довольно глубокие. Пешеходы, демонстрируя, что море им действительно по колено, снимают обувь и преодолевают огромные лужи босиком.  В некоторых районах затоплены даже дома. Вода дошла до нижних ступенек лестниц подъездов.


Гроза прошла не только в Московской, но и в Калужской области. В Обнинске выпала месячная норма осадков. В низинах автомобили оказались в воде буквально по капот.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.