Произвол

Литовская полиция нагрянула в дом к журналистке Милде Барташюнайте, призвавшей «не танцевать под дудочку США»

Литовская полиция нагрянула в дом к журналистке Милде Барташюнайте, призвавшей «не танцевать под дудочку США»
Март 23
03:11 2015

В январе Барташюнайте обратилась с видеописьмом к россиянам со словами, что «не все литовцы тупые».

19 марта, около 6 утра литовская полиция нагрянула в дом к известной в Вильнюсе журналистке Милде Барташюнайте, которая в начале 2015 года записала видеообращение к россиянам.

«Жуткая новость в это утро разбудила меня. Позвонила в 6:00 Милда Барташюнайте, сказав, что в её квартиру стучатся одетые в чёрное мужчины, представляющиеся криминальной полицией. Около семи утра они её отпустили. Пока что больше новостей нет. Но сами понимаете, что живём в «демократическом государстве», — сообщил Delfi один из друзей Милды.

Телефон самой М.Барташюнайте отключён.

«НьюсБалт» напоминает, что в январе Барташюнайте обратилась с видеописьмом к россиянам:

«Милые соседи, русские. Верю, что по акценту вы поняли, что я из Прибалтики, а если точнее – из Литвы. Делаю эту видеозапись для того, чтобы вы знали, что в Литве не все тупые, как это часто говорит Задорнов в отношении американцев. Мы знаем и чувствуем современную геополитическую ситуацию и понимаем, кому на самом деле нужна эта война. Только не России. Есть на свете страна – которая экспортирует две вещи – доллары и войну.

Что делать? Нам, людям с Запада, надо не молчать и сказать: «Мы против политиков, которые танцуют под дудочку США». Я, Милда Барташюнайте, против руководителя нашей страны Дали Грибаускайте, которая Россию называет террористическим государством. Самые настоящие террористы – это Америка, которая посылает оружие ИГИЛ».

Запись в „YouTube“ уже посмотрели более 175 тысяч пользователей. За смелый поступок нашей коллеги в литовском сегменте интернета запустили петицию о лишении журналистки литовского гражданства.

Тэги
Страны

Об авторе