Русский мир

Лидеры «Русского Единства» почтили память героев Крымской войны

Сентябрь 09
17:43 2010

Лидеры «Русского Единства» почтили память героев Крымской войны


Всекрымское Движение «Русское Единство» организовало и провело мероприятия в честь Дня памяти воинов, павших в Крымской войне, которые начались 9 сентября в Симферополе возложением венков к Долгоруковскому обелиску.


Чествование погибших в Крымской кампании продолжилось на кладбище русских воинов, умерших от ран в симферопольских госпиталях. Активное участие в подготовке и проведению Дней памяти приняло Всекрымское Движение «Русское единство» и входящая в его состав общественная организация Русская община Крыма, которая 15 лет назад была инициатором возрождения мемориального братского кладбища в районе Петровской балки.


«Когда сюда впервые приехала группа представителей Русской общины Крыма, здесь ничего не было – только фундамент часовни и осколки одного памятника. Мы восстановили этот мемориал, и тем самым подчеркнули, что мы вопросам сохранения истории уделяем самое большое внимание. Работа ведется системно, это мы делаем для себя и своих потомков», — отметил сопредседатель Всекрымского Движения «Русское Единство», глава Русской общины Крыма Сергей Цеков.— «Это день памяти героев, погибших в войне, в ходе которой сразу несколько стран ополчились против России. Безусловно, 1853-1856 года сыграли очень важную роль для развития нашего государства, продемонстрировали мощный дух единого русского народа в защите веры и отечества».


В часовне Марии Магдалины, расположенной на территории кладбища, состоялась панихида по погибшим воинам Русской армии — участникам сражений в Крымской войне 1853–1856 годов и Первой обороны Севастополя. Представители Движения «Русское Единство» возложили венок от представителей Движения к памятному кресту. После этого прошел митинг.


«Только на этом кладбище похоронено 36 тысяч солдат и матросов. Крымская война являет собой яркий пример проявления патриотизма, который мы всегда будем пропагандировать среди молодежи. Русская община в течение многих лет заботилась об этом мемориале. Только трудом, находясь непосредственно в этих местах, ощутив эту ауру, молодежь сможет приобщиться к действительно историческим событиям», —  сказал после минуты молчания в память павших лидер Всекрымского Движения «Русское Единство» Сергей Аксенов. Он отметил, «Русское Единство» будет продолжать ухаживать за памятниками русским солдатам и матросам, погибшим на крымской земле от вражеского оружия и ран в борьбе за жизнь и свободу будущих поколений.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.