Политика

Лидер Всекрымского движения «Русского Единства»: «Критика власти – вещь необходимая. Особенно – при дефиците ее самокритики».

Август 14
15:44 2010

Лидер Всекрымского движения «Русского Единства»: «Критика власти – вещь необходимая. Особенно – при дефиците ее самокритики».


Лидер Всекрымского движения «Русское Единство» Сергей Аксенов удивлен болезненной реакцией крымского премьер-министра Василия Джарты на критику некоторых действий власти автономии.


«Не знаю, как там заведено в Макеевке, но у нас в республике никто из первых лиц никогда не был поставлен вне критики: ни основатель автономии Багров, ни всенародно избранный и некоторое время всенародно любимый Мешков, ни навязанный Крыму Матвиенко. Кстати, критика для власти – вещь необходимая, а иногда и полезная. Вот, например, хотели выделить 10 миллионов на ремонт далеко не ветхого здания Совмина, а после нашей критики – перенаправили эти средства на школы и детские сады. Нашлось у власти мужество признать свое первоначальное решение ошибочным. А если не было бы критики, чиновники из Совмина могли бы до сих пор считать, что поступают правильно, и ремонт здания, где они обитают, – дело первоочередное. Конечно, если власть распирает от ощущения собственной значимости, она теряет критическое отношение к самой себе. Но в этом случае критика со стороны ей еще более необходима.


Так что мы не намерены прекращать конструктивной критики власти, благо, что поводов для нее она дает предостаточно. Конструктивность нашей критики, правда, ограничена тем фактом, что мы поддерживаем и разделяем президентскую программу «Украина для людей», но нигде и никогда не заявляли о поддержке программы «Крым для Василия Георгиевича Джарты». Участвовать в реализации такой программы мы не собираемся.


Что же касается обещанных мне политических неприятностей, то нам их неоднократно обещали и люди Ющенко, и люди Тимошенко. Где они теперь? Некоторые, правда, работают на высоких должностях в новой власти. Они могут подтвердить, что с русскими языком угроз лучше не разговаривать», – резюмирует лидер «Русского Единства».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.