Горячие точки

Личности напавших на милиционеров в Буйнакске установлены

Август 14
13:11 2009

Личности напавших на милиционеров в Буйнакске установлены


Личности некоторых боевиков, совершивших накануне нападение на милицейский пост в дагестанском городе Буйнакск, установлены.


Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя республиканского МВД, в интересах следствия их имена не разглашаются. Известно, что все эти люди находились в федеральном розыске за различные преступления.


Сотрудники правоохранительных органов смогли также установить личность главаря нападавших. Им был местный «эмир» Наби Мигитдинов, сына которого милиционеры застрелили 17 июля при попытке нападения на имама одной из мечетей.


Напомним, боевики совершили нападение на милицейский пост и сауну накануне около 20:00 мск. Они подъехали к месту происшествия на угнанной «Газели» и открыли огонь. В результате инцидента погибли четверо милиционеров и семь работниц сауны. Следствие полагает, что в нападении участвовали до 15 боевиков. В настоящее время ведутся поиски нападавших.


По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, оно передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.