Русский мир

Либералы против РПЦ. История повторяется?

Ноябрь 21
09:25 2011

 Либералы против РПЦ. История повторяется?


«Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России«. Збигнев Бжезинский

Это нам всем надо четко понимать. Развал нашей Родины — мечта многих поколений политиков не только в США. Да вот одна у них беда: все предыдущие попытки в итоге приводили только к усилению нашей страны. Можно долго спорить о реальности доктрины Даллеса, но когда читаешь эти строки невозможно не признать ее результатов:

«Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.»

Впервые я что-то похожее на эту доктрину прочитал в книге А.С. Иванова «Вечный зов», а выпущена она была еще до перестройки. Итак, результаты есть, люди которые понимали, как можно добиться этих результатов есть, а доктрины не было? Это даже не смешно.

Не меньше споров вызывает фраза З. Бжезинского о том что «после распада СССР главным врагом Америки стала Русская Церковь».  Казалось бы, раз нет такого в его книгах и застенографированных выступлениях, то и говорить не о чем. Но давайте посмотрим для начала на последний абзац той части доктрины Даллеса, что приведена выше.  Там перечислены культы с которыми на протяжении 2-х тысячелетий борется христианство. Но ведь именно православие стало той основой на которой строилась Россия, наша культуру, наше мироощущение, в конечном счете, каждый из нас (ведь человек существо социальное). Т.е. именно на православии держится то, что собирались разрушить по плану Даллеса. Разрушь основы, и все строение рухнет.
 
Нам повезло: разрушая православие, коммунисты создали практически идентичную религию (правда основанную на НЕверии в Бога — потому она и не могла долго протянуть — но это сейчас не важно, главное моральные ценности не отличались)  и для разрушения СССР американские идеологи (не без помощи верхушки Союза, а скорее даже эта самая верхушка играла ведущую роль) и доморощенные либералы ударили ИМЕННО по коммунизму (православие не было затронуто). Это потом некоторые из них будут каяться: дескать » Целились в коммунизм, а попали в Россию… » (http://www.rusidea.org/?a=10011), нет, это лукавство, они целились именно в СССР и четко понимали, что пока будет коммунистическая идеология, будет Союз.

Что же происходит сейчас?

«— В последнее время все чаще разгораются дискуссии с негативными высказываниями в адрес священнослужителей. Удивляет то, что после нелестного высказывания о священниках какого-либо одного блогера, к нему тут же подключается множество других — таких же негативно настроенных людей. И хотя понятно, что эти люди ни разу в жизни со священниками дела не имели (иначе в этих отзывах были бы какие-то факты, примеры из жизни), в их ответах встречается много злобы. Как это можно объяснить? Ведь мы обычно не злимся на людей, которые не причиняли нам никакого вреда. А священники определенно ничего плохого не сделали всем этим людям, пишущим о них с такой ненавистью. Хотелось бы узнать психологическое объяснение этой ненависти.” http://otsy.ru/main/pochemu?id=303

(Ну или вспомните про очередной накат либералов на В. Чаплина. http://badnews.org.ru/news/liberoidy_na_travle/2011-10-03-9202)

Мне вот совсем неинтересна психология этих людей. Сейчас они целят в православие так же как раньше в коммунизм. Потом опять будут каяться?

И еще вопрос на засыпку: как вы думаете, почему противники православия и сторонники разрушения России (которые, кстати, до сих пор аплодируют распаду Союза) в ее современном виде — это одни и те же лица?