Русский мир

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: «Время собирать камни!» (об очередной атаке антицерковных сил)

Апрель 27
16:15 2010

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: «Время собирать камни!» (об очередной атаке антицерковных сил).


Наступает «Другое». Мы, братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви со всей уверенностью можем констатировать один парадоксальный факт в развитии нашего времени и общества. Пока Александр Андреевич Проханов пытается примирить БЕЛЫХ И КРАСНЫХ, другие белые и красные, наоборот, начали резко обострять ситуацию. Ведь о чём в своей глубине, в своей глубинной сущности говорит последний фильм Александра Невзорова об умных, читающих лошадях? Устами его режиссера и ведущего он говорит о том, что ТАМПЛИЕРЫ И МАСОНЫ – это хорошо, а КАТОЛИКИ И ПРАВОСЛАВНЫЕ – плохо! О том же самом – уже как бы в форме некоего манифеста – говорит и последняя статья Михаила Делягина «Почему я не пойду на Всемирный русский собор в Храм Христа Спасителя в этом году».


А, действительно, почему? А потому «я не пойду», что «в Екатеринбурге РПЦ вздумала построить [восстановить — прим. СПХ] собор [Екатерининский — прим. СПХ] на месте «КАМЕННОГО ЦВЕТКА» [фонтана на площади Труда — прим. СПХ] — символа города». Делягин пишет: «Население возмутилось, и местный митрополит [архиепископ — прим. СПХ] заявил, что всякий, выступающий против бога (т.е. в данном случае – против личной придури (sic!) митрополита), плохо кончит, и списки соответствующих лиц уже составляются…» Из-за всего этого возмущенный Михаил Делягин решил не идти «в ХХС на Всемирный Русский собор, как ходил все последние годы, ибо просто не могу быть рядом с МРАКОБЕСАМИ И ПАЛАЧАМИ (sic!), рядом с которыми и Ежов оказывается гуманистом (sic!)»… «Воистину, удивительна наша страна: БОГ ЕСТЬ, А ЦЕРКВИ – НЕТУ!», – заканчивает патетически свою статью Михаил Делягин. Как видите, современный маститый экономист и политолог не способен произнести и пары предложений о Церкви без натяжек, передергиваний, истерики, невежества, хамства и предвзятости.


Нам, членам Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств хочется спросить: что означает этот демарш популярного в левопатриотических кругах экономиста, как не открытую МАНИФЕСТАЦИЮ ПРОТИВ ЦЕРКВИ?


То же самое во многом означает и фильм Александра Невзорова, правда, направленный как бы ещё шире – не просто против Русской Православной Церкви, а против клерикализма и церковного, христианского сознания со всем мире.


КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК – это, видите ли, хорошо! А разрушенный большевиками в 1930-м году Екатерининский горный собор – плохо! Более того, КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК – хорошо, а ЦЕРКОВЬ – плохо!



На фото: Разрушенный большевиками Екатерининский собор и расположенный сейчас на его месте фонтан «Каменный цветок» в Екатеринбурге.


«С такими попами не нужно никакое ФСБ, никакой ГУЛАГ: это ровно то, за что их стихийно уничтожало население (даже без науськивания большевиков) в ходе и после гражданской», – пишет автор манифеста. Невзоров такого не говорит, зато показывает совершенно дикие, озлобленно срежиссированные картины, направленные против боровшейся с колдунами и сатанистами «СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ», и даже против русских Православных батюшек. И именно в это время, к 140-летию рождения Ленина, выходит номер газеты «ЗАВТРА», полностью посвященный главному душителю Церкви и расстрельщику «черносотенного духовенства». Помните: «Чем больше черносотенных попов, воспользовавшись голодом, пока тысячи трупов валяются на дороге и люди едят друг друга, мы успеем расстрелять – тем лучше!», – писал этот ярый ненавистник Христа, Церкви и Традиционной Православной России.


Михаилу Делягину на «РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ» очень правильно ответил Владимир Крупин в статье «Делягин роет себе АДСКУЮ ЯМУ». Мы полностью поддерживаем Владимира Николаевича и хотим привести несколько комментариев к статье нашего известного православного писателя.


Николай Бондаренко: «Вот и раскрыл себя Делягин, каков он есть».


Хочется добавить: вот и раскрыли себя Невзоров, Кургинян, Делягин, Личутин и примкнувший к ним Карпец, – каковы они есть. Но не только это. У нас складывается впечатление, точнее, даже уверенность, что многие из этих товарищей, братьев и мастеров получили отмашку на начало открытого НАСТУПЛЕНИЯ на Церковь вообще и на Русскую Православную Церковь в частности. А как же, ведь «Дело Ленина живет и побеждает!», ведь Ленин и теперь «живее всех живых, наше сила, знамя и оружие!»…


А что касается самого Екатеринбурга, то некто под ником «Аноним» в комментариях на статью Крупина пишет: «Екатеринбург до переворота 17 года был своеобразным ЦЕНТРОМ ВРАГОВ ПРАВОСЛАВИЯ – талмудических сект, экстремистских иудейских общин, языческих культов, оккультного и прочего большевистско-бундовского сброда, революционеров и т.д. Не зря потом переименовали в Свердловск. И совсем не случайно именно в эти места был доставлен и ПРИНЯЛ МУЧЕНИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ Государь со чадами. По-видимому, и теперь Екатеринбург продолжает быть домом для врагов России и Церкви, источником заразы «.


А вот что пишет некто Филипп: «Делягин типичный «левый», с лицом комсомольского секретаря эпохи застоя, не может он быть за Церковь. Владыка Викентий все про богоборцев правильно сказал. Надо крещеных участников антицерковного митинга, до покаяния, отлучить от Церкви, а то у нас «верующих» богохульников как грязи развелось. Фонтан им С СЕРПАМИ И МОЛОТАМИ дорог, а храм Божий нет, тогда вон из Церкви! «.


О чём мы хотим сказать, приводя все эти примеры? А вот о чем: в обществе, как и в начале XX века, опять нарастает антагонизм между православными и атеистами, между Правыми и Левыми, между Белыми и Красными. Причём последние, сбрасывая маски, идут в открытую атаку. Атеисты, оккультисты, язычники, сатанисты, масоны, левые, красные, сектанты и пр. и пр. скоро ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПОЙДУТ в атаку на Церковь. А точнее – уже пошли. И убийство священника о. Даниила Сысоева, убийство о. Александра Филиппова в городке, недалеко от могилы Евгения Родионова, и произошедшее на днях убийство о. Анатолия Сорокина – этому прямое и символическое подтверждение. Что же нам, православным, делать в такой ситуации? Да очень просто:


ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СОБИРАТЬ КАМНИ.


Именно «собирать камни». Потому что БУЛЫЖНИК – ОРУЖИЕ не только пролетариата, скоро он может стать и оружием новой


РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОПРИЧНИНЫ!


Ибо, как мы понимаем, другого пути не будет. Или мы все встанем не защиту Церкви, или нас – уничтожат…


Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,
Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа
Леонид Донатович Симонович-Никшич.