Политика

Леонид Ивашов: «Я не буду участвовать в этих выборах»

Сентябрь 10
22:56 2007

Леонид Ивашов: «Я не буду участвовать в этих выборах»


Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов не войдет в первую тройку списка партии Сергея Бабурина «Народный союз» по выборам в Государственную Думу.

По словам Ивашова, на состоявшемся в Москве в минувшую субботу заседании Союза русского народа, председателем которого он является, «Союз не вынес решение рекомендовать меня в первую тройку «Народного союза», сообщает РИА «Выборы». Как отмечает агентство, на субботнем заседании СРН планировалось окончательно определиться с формой участия представителей Союза в предстоящих думских выборах.

Поясняя «Русской линии» сложившуюся ситуацию, генерал Ивашов сказал: «Действительно, мне было сделано предложение войти в федеральный список «Народного союза» Сергея Бабурина. Но у меня и Союза русского народа есть своя позиция по этому вопросу. В итоге было принято соответствующее решение – мое имя в предвыборный федеральный список «Народного союза» не выставлять. Так что в думских выборах я не буду принимать участия – это моя принципиальная позиция», – сказал Леонид Ивашов.

Отвечая на вопрос, какую из политических сил намерен поддержать СРН и его председатель, генерал Ивашов отметил: «Мы будем поддерживать все политические партии, которые открыто и честно ставят русский вопрос. Будем мы поддерживать и партию Сергея Бабурина «Народный союз», поскольку он ставит возрождение русского народа и русской государственности во главу своей программы. Поэтому Союз русского народа, равно как и Союз казаков России, поддержат эту партию».

По словам Ивашова, завтра у руководства СРН состоятся консультации с лидером «Народного союза» Сергеем Бабуриным, в ходе которых будет решено, в каком формате СРН сможет принять участие в предстоящих выборах. В частности генерал не исключает, что «наши представители займут достойные места в региональных списках партии».

Напомним, что первое и второе места в списке «Народного союза» распределились между депутатами Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом соответственно. Третий номер федерального списка пока не разглашается, но, как сообщил С.Бабурин, им, скорее всего, будет не член партии, но известный в обществе человек.