Армия и оборона

Леонид Ивашов о результатах саммита Россия-НАТО: «Россия здесь попала в свою же ловушку»

Ноябрь 23
04:16 2010

Леонид Ивашов о результатах саммита Россия-НАТО: «Россия здесь попала в свою же ловушку»


Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов высказался о результатах саммита Россия-НАТО и собственно позиции нынешних властей РФ:


«Генсек НАТО господин Расмуссен заявил, что решение о принятии Грузии и Украины в НАТО остается в силе. Они просто его отсрочили на какой-то период, а сейчас опять будируют эту тему. Россия здесь попала в свою же ловушку. Она вроде бы против вступления постсоветских стран в Альянс, но в то же время сама подает инициативу для более глубокой интеграции.


Сегодня возражать против вступления Украины и Грузии в НАТО трудно, а ведь это повлечет за собой вступление Азербайджана, а также будет давить на Беларусь. Этот процесс развивается в очень опасном направлении, и Россия тому виной. Я думаю, что после лиссабонского саммита начнется процесс «обработки» Украины и России, для того чтобы Россия не возражала. А Грузия может быть принята уже в ближайшие 2-3 года» — высказался генерал Ивашов.


«Россия должна определиться, ведь Россия формирует сама себе противников. Вот каким образом воспримет Китай интеграцию России в НАТО? Конечно, это он будет рассматривать как угрозу своей безопасности, потому что натовское пространство распространяется до китайских границ. Попыткой интегрироваться в НАТО Россия вызывает настороженность у исламского мира – у Ирана и в какой-то мере Турции, ведь Турция пытается сейчас ограничить свою деятельность в Альянсе. И много возникает таких проблем для России», — заключил Леонид Ивашов.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.