Общество

Ленина «похоронили» на Волковском кладбище

Январь 13
23:03 2009

Ленина «похоронили» на Волковском кладбище.



12 января на Литераторских мостках члены петербургского отделения ранее неизвестной организации «Православные Монархисты» «похоронили» Владимира Ленина.

 

Как сообщается в пресс-релизе организации, ночью активисты ПМ, скрытно проникнув на территорию Волковского кладбища, установили простое каменное надгробие с именем Ленина около мемориального захоронения семьи Ульяновых. «Место для И.В. Ульянова-Ленина» — гласит надпись на камне.


Акция в Петербурге стала первой. Ей движение «Православные Монархисты» начинают серию мероприятий в поддержку переноса и захоронения останков Ленина. Мы не отрицаем свое славное прошлое, но усталой мумии вождя не место в мавзолее на главной площади страны.


«При всей неоднозначности оценок его деятельности Владимир Ленин достоин нормального погребения, а не одиночного паноптикума. Его тело нужно перезахоронить со всеми необходимыми почестями в рамках светской или церковной церемонии. Последняя при поддержке церкви станет еще одним шагом на пути к гражданскому миру и объединению всех русских людей в условиях экономического кризиса.


Местом захоронения Ленина вполне могли бы стать Литераторские мостки, где похоронены многие русские и советские писатели, учёные и общественные деятели. Там же находятся могилы матери Ленина, Марии Александровны, его сестер Анны и Ольги.
Мы призываем все заинтересованные общественные организации, федеральные и городские органы власти начать дискуссию и инициировать захоронение останков Ленина» — сообщает движение.