Культура и искусство

Легендарные рок группы «Sweet», «Apocalyptica» и «Август» выступят на рок фестивале «кРок у майбутнє-2009» в Херсоне

Легендарные рок группы “Sweet”, “Apocalyptica” и “Август” выступят на рок фестивале “кРок у майбутнє-2009″ в Херсоне
Июль 12
23:59 2009

Легендарные рок группы «Sweet», «Apocalyptica» и «Август» выступят на рок фестивале «кРок у майбутнє-2009» в Херсоне


кРок у майбутнє28-29 августа в Украинском городе Херсон пройдёт 3-й Международный фестиваль рок музыки «кРок у майбутнє-2009«. Фестиваль пройдет под лозунгом: «НЕТ наркотикам, алкоголю, табаку». Не исключено, что число пришедших на фестиваль будет порядка 100 тысяч человек.


Среди большого числа участников из разных стран выступят две легендарных группы «Sweet» (Англия) и «Август» (Россия), а также знаменитая финляндская группа «Apocalyptica» участники которой исполняют тяжёлый рок на виолончелях.








Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)

Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)


По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на данный рок фестиваль прибывает игумен Сергий Рыбко, известный православный миссионер, настоятель Московских храмов св. Сергия Радонежского и Храма сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище гор. Москвы. Отец Сергий со словом пастыря выступит перед многотысячными любителями рок музыки. Игумен Сергий (Рыбко) известен своими проповедями в среде неформальной молодежи. Он был награжден Святейшим Патриархом Алексием международной премией «Обретенное Поколение» — за миссионерские труды во благо молодежи, за проповеди среди рокеров, панков, хиппи и других представителей молодежных направлений. Во время поездки о.Сергия будет сопровождать координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.










Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев (справа) и депутат Госдумы 4 созыва Николай Курьянович


Как сообщил ИА «Русские новости» Юрий Агещев: «Игумен Сергий Рыбко очень рад будет побывать в древнем Херсоне, на таком замечательном международном рокфестивале как «Шаг в будущее» и передает свои наилучшие пожелания, как его руководству в лице уважаемых Владимира Макуха и Игоря Яковлева, благодаря их за приглашение, так и всем гостям сего рокдействия, которое пройдет под личным патронажем губернатора Херсонской области Бориса Силенкова.


В наших планах заплонирована с нним встреча, полагаем, что она будет взаимоинтересной.


Ведь это рокфест не обычный, он направлен на популяризацию здорового образа жизни и прежде всего у молодежи.


Приоритеты фестиваля, а это неприятие наркотиков, спиртного, сигарет и т.д., очень актуалены.


Да и специальные гости и такие как легендарная группа SWEET (Англия) и Apocalyptica (Финляндия) так же как и все, поддержат на этом грандиозном мероприятии, идею организаторов и воздержатся от спиртного и сигарет.


Радует так же, что там будет и легендарная наша рок группа»Август» во главе с Павлом Колесником, нашим добрым приятелем.


После фестиваля отец Сергий совершит паломничество по Святым местам Херсона и Крыма ибо эти места дышат нашей христианской историей.


Потом мы планируем убыть в Киев, а оттуда в Москву».


__________________


 



Sweet — Action



 



Apocalyptica — One (Metallica Cover)


  



 Август — Дорога в никуда