Культура и искусство

Легендарные BEATLES подарили Людмиле Зыкиной крестик и были восхищены русской песней

Июль 15
15:43 2009

Легендарные BEATLES подарили Людмиле Зыкиной крестик и были восхищены русской песней


Людмила ЗыкинаВ своём одном из последних интервью наша великая русская певица Людмила Зыкина поделилась воспоминаниями о её встрече с легендарной группой «Битлз» и о подаренном ими крестике.


— Людмила Георгиевна, еще одна легенда ходит, что вы вместе с «Битлз» пели.

— Почему легенда?! В 60-е годы в Лос-Анджелесе я выступала перед нашими эмигрантами. После концерта пошли в ресторан. Там как раз «битлы» оказались. Я-то не слышала про них никогда. Американские друзья просветили. А «битлам» сказали, что в зале русская певица. Они захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, которую знали: «Вот мчится тройка почтовая». А я в ответ завела: «Вниз по Волге-реке», потом «Тонкую рябину».

— «Битлз» подпевать начали?

— Нет, подыгрывать. Подарили освященный серебряный крестик и сказали, что он должен мне счастье принести. Кстати, и правда приносит. Я до сих пор его повсюду с собой вожу в косметичке. Замечательные ребята, очень талантливые и смелые — тогда их музыка чем-то абсолютно новым была. Кстати, самое интересное, что ни они русского, ни я английского не знали. Но это такое общение было, когда слов не нужно, а понимаешь друг друга с одного взгляда.









Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев


Комментарий к данному материалу для ИА «Русские новости» дал координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, которому довелось в 2000 году пообщаться с известной русской певицей:


С большим интересом прочитал в СМИ, о встрече c «Beatles», ныне отошедший ко Господу, Людмилы Зыкиной.


Встречался волею судеб один раз с ней, «чаи гоняли».


Рассматриваю эту встречу как промыслительную.


Беседовали и о разном. О Вере, смысле жизни и т.д.


О России особенно и о Русском народе и его великой культуре, нынешнем положении, когда такового нет даже в конституции России…!


Запад и Европу не щадили, да и что их «щадить», ибо их расхристанность и деградация налицо.


Чего не отнять было у нее, так это острословия (не не нормативное конечно) и остромыслия, природный ум, статность и очень приятную (чистую) речь, что ныне редкость.


Я убежденный монархист, неформал и противник «сов. песни» (как и сов. строя) от юности (еще с 80-х г.г.), встретился уже по церковной линии (!) с человеком, который олицетворял «сов. жизнь» и эту идеологию. О чем и сказал Людмиле Зыкиной.


Было забавно. Иными мы не стали, но поговорили душевно.


Воистину пути Господни неисповедимы!


А было это, этак, в 2000 году.