Культура и искусство

Легендарная рок-группа «Воскресение» выступила в Граде Св.Прп.Сергия Радонежского (Сергивом Посаде)

Апрель 10
00:53 2010

Легендарная рок-группа «Воскресение» выступила в Граде Св.Прп.Сергия Радонежского (Сергивом Посаде)


Через 20 лет после распада Советского Союза уже трудно представить, что когда-то концерт рок-группы нужно было маскировать под «вечер отдыха молодежи» и печатать билеты на неаккуратно разрезанных кусочках бумажки с помощью печати (бог знает, какой!)… И ко всем этим нелепостям добавлялись еще и аресты за фактически антисоветскую деятельность. Так пострадал за веру в 1984 году Алексей Романов – после одного из подмосковных концертов за группой «пришли». Алексей Романов был арестован по надуманному обвинению и получил срок.


В наши дни «Воскресение» — уже «патриархи», не лишившиеся однако рок-н-ролльного духа (им, как и прежде, до лампочки все, кроме музыки и равновесия их внутреннего «я»). Они гастролируют по всей России и за рубежом, давая по 100 концертов в год.


Этой весной группа решила тряхнуть стариной и прокатиться с концертами по тем самым подмосковным ДК, где когда-то развлекали «советскую» молодежь на «вечерах отдыха».


Несомненно, ныне весьма немного таких групп, которые как «Воскресение» прекрасно владеют чистейшим Русским поэтическим языком и каждая песня которых — это и философия и Вера, и любовь к Отчизне и ближним.


Не стал исключение и упоминаемый концерт, один из их тура по Подмосковью. По тем самым местам, где они когда то играли, часто с риском быть арестованными, как впрочем и их почитатели, которых «винтила» — «березка» (ДНД) и прочие «стражи порядка».


Пред концертом группу и почитателей их таланта приветствовал со сцены известный миссионер — игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Духа Сошествия. В 70-е г.г. сам неформал из Московской «хиппсистемы».


Отец Сергий недавно приветствовал «Воскресение» в ГКЗ «Россия» в Лужниках на их 30 летнем юбилее (группы). Речь его была очень теплой и он высоко отметил творчество этих замечательных музыкантов, пожелав им многая лета и помощи Божией!


C ним на концерте побывали и сестры (Галина и Александра) — Сестричества во имя Святителя Игнатия Брянчанинова, Епископа Ставропольского и Кавказского, где отец Сергий духовник.


С Игуменом Сергием на концерте побывал Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев. Его комментарий для ИА «Русские Новости»:


Очень устал. Только прибыл из Сергиева Посада. Но это приятная усталость. Ребята просто молодцы! Настоящий Русский язык, прекрасные мелодиии и песни полные красоты, духовности, чистоты и искренности. Просто, как воды испил из родника!…


Ко всему братски пообщались с участниками группы и c одним из ее главных администраторов и нашим добрым приятелем Дмитрием Верховским (Ген.Директором Синтез Концерт Групп), который недавно привез в Храм Св.Духа, где отец Сергий настоятель, легендарных «Прокол Харум«.


Мы с отцом Сергием должны были участвовать сегодня в съемках ТВ программы «Пусть говорят» (1 канал), но конечно туда не поехали, визит наш в Сергиев Посад был давно запланирован. Интересно, что там была программа (запись) о неформалах, хотя уже нынешних. 2000-х…! И мы жалели, что не смогли там быть и поддержать нашу неформальную молодежь. Ибо, там был сюжет о «готах», которые якобы недавно «съели нескольких людей» в Питере. А скорее, о людях которые выдали себя за оных… Ибо знаем многих готов и это прекрасные ребята.


Отец Сергий, послал на съемки своего помошника, и весьма уважаемого пастыря — отца Александра Мартыненко. И он нам поведал, что съемки были очень странные и тенденциозные. Создалось у него впечатление, что ведущий Малахов изначально задался целью опорочить всю неформальную молодежь, «навесив» на нее весь негатив. Отец Александр защищал молодежь как мог, но ведущий у него некорректно вырывал микрофон и постоянно перебивал священника!… Не давая, даже, пастырю изложить свою точку зрения, за неформалов! Вел себя тов. Малахов странно и не уважительно по отношению к священнику и его сану. Таков вот ныне попсовый «тв-прокат» (по сути, как в упоминаемые выше, советские времена). Посмотрим по выходу данной передачи, что там будет. А именно, что вырежут и что «оставят»!… Может у него и получится выдать на «гора» -«жаренного» для кухарок-обывательниц, но правду, такими «методами», скрыть явно не выйдет.


Так, что когда мы с о.Сергием получали духовную радость на концерте «Воскресения», отец Александр принял бой за Истину! Боев, думаю, будет еще не мало, дал бы всем нам Господь сил духовных и телесных. Мы люди старого «закваса» и не привыкли отсиживаться в «окопах»!…


 


На фото Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев (слева) пред концертом гр. Воскресение. Сергиев Посад.


На фото Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев (слева) пред концертом гр. «Воскресение». Сергиев Посад 09.04.2010 г.
.



Группа «Воскресение» посетит с концертами 20 городов Подмосковья.


Март:
05.03.2010 — Балашиха, ДК «Балашиха»
06.03.2010 — Химки, ДК «Родина»
12.03.2010 — Мытищи, ДК «Яуза»
13.03.2010 — Щёлково, УСК «Подмосковье»
19.03.2010 — Красногорск, ДК «Подмосковье»
25.03.2010 — Одинцово, ГДО «Дворец офицеров»
27.03.2010 — Клин, Кинотеатр «Мир»


Апрель:
02.04.2010 — Коломна, ДК «Коломна»
03.04.2010 — Ногинск, Спортивный комплекс «Знамя»
04.04.2010 — Люберцы, МФК «Триумф»
09.04.2010 — Сергиев Посад, ДК им. Ю.А. Гагарина
10.04.2010 — Дмитров, Парк «Экстрим»
17.04.2010 — Ступино, Городской Дворец Культуры
16.04.2010 — Подольск, ДК «Октябрь»
23.04.2010 — Воскресенск, ДК «Химик»
24.04.2010 — Электросталь, КЦ «Октябрь»
28.04.2010 — Раменское, КДЦ «Сатурн»
29.04.2010 — Королёв, ДК им. Калинина


Май:
14.05.2010 — Серпухов, ДК «Россия»
15.05.2010 — Домодедово, ДК «Мир»