Культура и искусство

Легендарная английская рок группа «Прокол Харум» прибывает в гости к известному миссионеру игумену Сергию Рыбко

Легендарная английская рок группа “Прокол Харум” прибывает в гости к известному миссионеру игумену Сергию Рыбко
Октябрь 10
16:09 2009

Легендарная английская рок группа «Прокол Харум» прибывает в гости к известному миссионеру игумену Сергию Рыбко


Procol Harum


12 октября сего года в Храм Св.Духа Сошествия, что на Лазаревском кладбище, к настоятелю храма сего, известному миссионеру игумену Сергию Рыбко и приходу прибывает в гости всемирно известная рок группа из Англии «Прокол Харум». Группа прибудет в полном составе, вместе с обслуживающим персоналом. Всего будет  13 человек.


В свое время по популярности их хит «Whiter Shade Of Pale» обошел даже Битлов и продержался в хитах, занимая 1 место, 3 месяца.


13 числа у них концерт в Лужниках, это часть их всемирного тура.










Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)


Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве). Слева от о.Сергия Юрий Агещев.


Совсем недавно у отца Сергия был один из основателей группы Юрай Хипп — Кен Хенсли, когда он, прибыл в Храм накануне своего концерта на Православном Селигере.


Сейчас же программа приёма группы «Прокол Харум» такова:


Осмотр храма и его святынь, рассказ гостям о его истории и тд. Потом братская трапеза и прием.


Организует и координирует сей визит группы в Москву Дмитрий Верховский, приятель игумена  Сергия Рыбко и Координатора СПБ  РПЦ Юрия Агещева (координатора с церковной стороны данного визита группы Прокол Харум в храм).


Дмитрий Верховский является  директором ТОО «Воскресение» и генеральным директором компании «Синтез концерт»


Юрий Агещев для ИА «Русские Новости» дал комментарий о предстоящем событии:


«Радует, что Св.Православием интересуются такие легендарные рок звезды как PROCOL HARUM, URIAH HEEP и другие, визиты которых к нам очень добросовестно освещали ИА «Русские Новости». Благодарим за сие их, равно как и гл.редактора Ярослава Мошкова.


Скажу без лести, огромные добрые дела отца Сергия Рыбко вышли за пределы России. Вот каков может быть (точнее есть) Воин, коли по Русски скроен!…


Это мой ответ всякой тявкающей на него ныне (яко тараканы из-за щелей) псевдоправославной сектантской мусоросборки, куда входят как некоторые «ИА», так и отдельные «личности», причем явно больные на голову. Сии товарищи могут лишь очернять (точнее лить грязь), но о.Сергий и так Чернец и причем настоящий. Монах и русский патриот-монархист.


Православие идет по миру, сея там величие Русского духа и традиции нашей Матери — Церкви Русской. Строго сохраняя свою национальную  традицию, мы делимся русской культурой с миром, а это несомненно дело богоугодное».


 


 



Procol Harum — A whiter shade of pale 1967