Закон и беззаконие

Легализация убийств русских людей? Расула Мирзаева отпустят на свободу

Январь 14
12:59 2012

Легализация убийств русских людей?


Расула Мирзаева отпустят на свободу


кавказский террорИсточник, близкий к следствию, сообщил журналистам, что 25-летний чемпион мира по миксфайту Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве московского студента Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу. Как стало известно «Московскому комсомольцу«, следствие располагает результатами дополнительной экспертизы, которую проводили специалисты военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Эксперты, как говорится,  «установили», что причинно-следственная связь между ударом спортсмена и смертью Агафонова отсутствует. По их мнению, Мирзаев «лишь шлепнул студента по щеке«, а смерть студента наступила в результате удара об асфальт. Благодаря этому заключению уголовное дело об убийстве переквалифицировано на ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Согласно такой же логике, причинной связью выброшенного человека из окна 9-ти этажного дома будет удар об землю, а не факт, что его выбросили.


И если раньше спортсмену грозило до 15 лет, то теперь этот срок сократился до двух лет. Поскольку предварительное следствие уже завершено, дело в ближайшее время поступит в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Арест Мирзаеву продлен до 17 февраля, однако его защита намерена попросить об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. «При любых раскладах Миразаев в тюрьму вряд ли сядет. Скорее всего, он получит срок, который уже отбыл в под стражей и сможет продолжить спортивную карьеру«, — уверены авторы статьи в «МК».


Между тем, узнав такую новость, родители Агафонова пришли в шок. Они возмущены и не скрывают этого. Люди говорят, что есть все основания утверждать о коррупционной составляющей питерских экспертов.


Адвокат семьи Оксана Михалкина заявила, что намерена добиваться проведения новой экспертизы. «Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только в Москве, ни в Петербурге и ни в Махачкале«, — сказала на этот счет Оксана Михалкина.


То, что судебная система насквозь прогнила и практически никто в народе ей не доверяет, об этом свидетельствуют любые независимые опросы. Но не станет ли это решение прецедентом по легализации убийств русских людей?

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.