Экономика

Курс доллара на российском рынке продолжит снижаться — эксперты

Сентябрь 25
00:18 2007

Курс американской валюты продолжает снижаться на российском рынке, следуя за динамикой курса доллара на мировых площадках. Аналитики считают, что в краткосрочной перспективе доллар может продолжить снижение.

На 14.00 мск курс американской валюты на ММВБ с расчетами «сегодня» снизился по сравнению с открытием на 4,64 копейки — до 25,0021 рубля, евро — вырос на 0,03 копейки — до 35,3118 рубля.


Старший дилер БИН-Банк Алексей Дубинский отмечает, что торги на российском валютном рынке проходили достаточно спокойно. Курс американской валюты демонстрировал слабую волатильность и колебался около уровня 25 рублей. При этом достаточно важный с психологической точки зрения уровень в 25 рублей курс доллара проходил без существенных трудностей как при снижении, так и при росте.


Специалист ожидает продолжения снижения американской валюты как на российском, так и на мировом рынке. По его мнению, курс доллара продолжит снижение и в рамках месяца может достигнуть уровня 24,90 рубля за доллар, что будет соответствовать уровню в 1,42 доллара за евро на мировом рынке.


Директор департамента операций на финансовых рынках Номос-банка Василий Федоров придерживается противоположной точки зрения относительно среднесрочной перспективы. По его словам, на фоне перепроданности европейской валюты на мировом рынке, курс доллара на российском рынке в рамках месяца может оттолкнуться от текущих уровней и показать рост. Восходящая коррекция может достигнуть 20-30 копеек и доллар может достичь уровня в 25,20-25,30 рубля. На мировом рынке это будет соответствовать уровням 1,38-1,39 доллара за евро.


Однако в краткосрочной перспективе эксперт ожидает незначительного снижения курса доллара. По его словам на торгах во вторник участники рынка могут попробовать сыграть на понижение и найти уровень поддержки Центробанка.