Культура и искусство

Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле на старте

Kubok-mira2015-image
Сентябрь 01
03:07 2015

Совсем скоро, 31 октября 2015 года, на паркет Государственного Кремлевского Дворца выйдут самые сильные пары в латиноамериканском танце – состоится ежегодный Кубок мира, который решит, кто из танцоров достоин звания «Лучший». Мероприятие устраивается при поддержке ОАО «Газпромбанк» и государственной корпорации РОСТЕХ, главный организатор – Российский Танцевальный Союз, бессменный устроитель, идейный вдохновитель и ведущий мероприятия – Президент РТС, Станислав Попов.

Кубок мира в Кремлевском Дворце – это очень статусное, престижное мероприятие, которое соберет профессионалов со всех уголков света. В Кремль приедут представители Великобритании, Канады, Польши, Италии, Ирландии, Украины, США, Молдовы и других стран. Со стороны Российской Федерации за право обладания Кубком поборются такие известные во всем мире пары, как Евгений Смагин и Полина Казаченко, Валентин Воронов и Алина Имрекова, Павел Трошичев и Ольга Заливалова, Николай Говоров и Евгения Толстая, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова. Вот что говорит о своих ожиданиях от мероприятия сильный представитель последнего дуэта, Руслан Айдаев:

«Конечно, мы будем бороться за победу и стараться улучшать свои результаты, однако основная цель, скорее, в том, чтобы выложиться на все сто процентов и стать достойными представителями нашей страны. Кроме того, очень хочется просто прочувствовать момент и насладиться им, ведь Кубка мира в Кремле каждый год ждем с радостью и нетерпением – это особенный чемпионат, равных которому нет во всем мире».

Танцорам предстоит очень насыщенное выступление – традиционно, пары будут представлять судьям и зрителям свое мастерство в таких танцах как пасодобль, ча-ча-ча, самба и румба. Те дуэты, которые покажут наилучший результат, смогут продвинуть в турнирной таблице и, в конце концов, побороться с сильнейшими в финале. Состав участников впечатляет: с российскими спортсменами будут соревноваться Анна Мельникова и Нино Лангелла (Италия), Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте (Канада) и другие. Не удивительно, что танцоры очень ответственно относятся к подготовке к Кубку:

«Тренировки сейчас очень активные, график соревнований тоже весьма интенсивный. Наш секрет успеха в том, чтобы максимально разнообразить тренировочный процесс, сочетая разные виды физической активности, балетную подготовку, различные стили танцев с работой над прогонами, глубинной проработкой деталей и, наконец, просто общением друг с другом, когда мы с партнершей можем найти новые пути эмоционального обогащения танца, оригинальные элементы – делится Руслан Айдаев».

Пожелаем танцорам большой удачи и профессионального задора, а всем гостям, которые посетят вечер 31 октября – отличного настроения. Впрочем, вряд ли оно может быть другим, ведь, помимо ярких соревнований как для профессионалов, так и для любителей, в программе также значатся изысканный фуршет, восхитительная музыка от коллектива Георгия Мушеева «Семь ветров», незабываемые номера от чемпионов Латиноамериканского танца и множество приятных сюрпризов для всех пришедших!

Тэги
Страны

Об авторе