На злобу дня

Кто и что разваливает Россию

кризис-экономики-россии2
Август 05
08:45 2015

Да и не только Россию. Будь то Украину, Грецию, США, Канаду, или какое любое другое государство в мире (было то вчера, происходит сегодня или будет завтра).

Буду краток.

Развал государства — закономерное следствие экономических проблем. От чего в экономике государства проблемы? На этот вопрос есть прямой ответ – глупцы во власти.

Такого короткого ответа не достаточно, требуется объяснение на примере.

Для наглядности ускорим время. Представьте, что сегодня у вас подняли цену на бензин, электрическую энергию или какой-нибудь любой другой товар в 1000 раз. – Как вы отреагируете? Вы человек умный. Потому оставите машину, так как она вам уже будет больше не нужна, выключите во всей квартире свет и откажетесь от дорогого товара. То же самое сделают все другие. Что произойдет дальше? – Завтра автомобильные заводы, электростанции, производство, торговля, банки остановятся. Налоговые платежи в казну прекратятся. Рабочих сократят. Перестанут платить пенсии, зарплаты учителям, врачам, профессорам и академикам, полиции, судьям и всем другим. А послезавтра в государстве произойдет взрыв негодования. Наиболее активные члены общества скажут, что с этими идиотами в управлении они не имеют ничего общего и постараются от них избавиться.

Так в мире и случаются все перевороты, войны и разделение государств.

По причине того, что повышение цен происходит не быстро, то и изложенная выше последовательность событий тоже происходит не в три дня. Этот медленно текущий процесс и называется во всём мире кризисом. Благодаря тому, что рост цен растянут на годы, причин кризиса многие не видят.

Можно привести другие примеры.

Второй путь — обесценивание национальной валюты (для России — рубля).

Обесценивание ведет к падению покупательной способности массы населения и повторяет всё ту же последовательность вышеизложенных событий сжатия экономики.

Третий пример (опять характерный для России). — Брать с высоких доходов низкие налоги и тем самым сконцентрировать все деньги у одного лица (узкой группы лиц). В итоге обнищание населения и всё те же неминуемые процессы развала экономики и государства. И множество других примеров….

Не трудно догадаться, что чтобы их избежать — надо делать обратное.

 

Что же мешает глупцам прекратить повышать цены на энергоносители, перестать девальвировать валюту государства, прекратить стяжать деньги в узкий круг лиц и делать прочее вредные, кризисные дела? — Жадность и корысть! – Они застилают их умы.

В основу формирование власти в государстве заложен принцип, чем выше должность, тем выше денежный оклад. Никому в голову не приходит простая мысль сформировать власть по уму. А потому – кризис, войны и разрушение государств.

 

Владимир Гарматюк

Россия, Вологда

Тэги
Страны

Об авторе