Разоблачение лжи

Кряк оранжевой утки

Март 15
19:39 2010

Второй день в сети с легкой подачи  интернет издания «Корреспондент.Net» распространяется недостоверная информация об акции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», прошедшей 14 октября в Симферополе, — сообщает пресс-служба ПСПУ.

 

Видимо,  тяжело Корреспонденту смириться с тем, что неимоверная массовость на всех мероприятиях, которые провели в этот день партии Блока Витренко, ярко продемонстрировали и популярность этой политической силы и, что самое главное, важность для населения Украины повода  для проведения этих акций – 19-я годовщина Всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года. Референдума, на котором  абсолютным большинством народ Украины ответил «да» на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой полной мерой будут гарантированы права и свободы человека любой национальности?»

 

В этот день многие корреспонденты от оранжевых  СМИ были расстроены. Еще бы, ведь ни одна из их провокаций не удалась. В тысячном шествии прогрессивных социалистов ни один из его участников не мог понять их дотошный вопрос «Ну скажите, ну сколько же вам платят, что вы все бросили и пошли участвовать в этом марше с Блоком Витренко?» Даже совсем молодые люди, пришедшие в этот день на площадь, к великому сожалению оранжевых корреспондентов хорошо знали, за что голосовали их родители в 1991 – м.

 

Один из оранжевых корреспондентов даже пытался устроить драку с российским журналистом, снимавшим костер из учебников  по истории Украины. Его не смутило  и то, что свидетелями его провокации стали тысячи участников акции.

 

Но тут  на помощь своим коллегам пришел «Корреспондент». Его журналист остался обиженным, что среди массы учебников истории Украины, которые были сожжены в этот день на акции, горели еще и муляжи.

 

Но еще  более циничным выглядит реплика  автора материала в «Корреспонденте» о том, что это был митинг, на котором, в частности, виднелись флаги Блока Натальи Витренко.

 

Мало того, что «Корреспондент» выпустил обычную  оранжевую утку, да еще крякнула это утка невпопад. Ведь, и сотни  флагов ПСПУ, и многочисленные анонсы об  акции, да и все выступления на самом митинге говорили о том, что не какие-то неведомые люди, а Блок Наталии Витренко организовал и провел в этот день серию политических акций.

 

О самом  же референдуме, в честь которого проходили политические мероприятия, «Корреспондент» побоялся даже упомянуть.

 

В связи  с этим хочется заверить редакцию «Корреспондент. Net» в том, что попытки исказить событие, приврать в описании действия и умалить чьи-то заслуги говорят лишь о слабости духа признать, что нет той силы в оранжевом стане и у их подпевал, которые бы смогли вырезать из памяти миллионов людей факт и значение референдума от 17 марта 1991 года.

 

Страны