Происшествия

Крупице запретили служить

Сентябрь 26
19:32 2013
Архимандрит Марк (заговорщик против владыки Христофора)

Архимандрит Марк (Крупица) — заговорщик против владыки Христофора.

20 сентября местоблюститель митрополита Православной церкви Чешских земель и Словакии владыка Симеон выдал распоряжение о запрете служения управляющему Пражской епархией архимандриту Мареку Крупице.

 

Как сообщил владыка Симеон нашему корреспонденту, Марек Крупица был отстранён от исполнения обязанностей в связи с грубым и недостойным священнического сана поведением.

 

Ранее, 9 сентября, владыка Симеон, являющийся после ухода в отставку митрополита Христофора главой ПЦЧиС, обращался к Крупице с письмом, в котором критиковал того за самоуправство и сетовал на то, что, благодаря попустительству Крупицы и близких ему людей, захвативших власть в Церкви, Пражская епархия вот уже в течение полугода остаётся без архиепископа, а сама ПЦЧиС без митрополита.

 

В ответ Крупица написал Симеону полное оскорблений письмо, в котором буквально называл местоблюстителя выжившим из ума стариком и пр.

 

«Я не собираюсь терпеть оскорбления от своих подчинённых», — прокомментировал ситуацию владыка Симеон. Вопрос о полном отстранении Марека Крупицы от исполнения обязанностей будет решаться на ближайшем заседании Священного Синода.

Страны

Об авторе