Политика

Кремль согласен вывести Черноморский флот из Крыма по требованию Украины

Октябрь 20
03:01 2008

Кремль согласен вывести Черноморский флот из Крыма по требованию Украины


Российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью радиостанции BBC.


«Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти на Украине, не продлит аренду», – сказал он.


Иванов также заявил, что руководство России не разделяет мнение мэра Москвы Юрия Лужкова относительно того, что Севастополь должен быть возвращен в состав РФ.


«Мы признали территориальную целостность всех бывших советских республик. Это произошло еще в 1991 году. Таким образом, Россия не имеет территориальных претензий ни к одному из постсоветских государств», – подчеркнул он.


Как сообщал «Новый Регион», летом 2008 года Иванов посетил Севастополь и встретился с жителями города, которые потребовали начать пересмотр статуса базы ЧФ и выдачу российских паспортов. Иванов и прибывшие с ним чиновники российского МИДа внятного ответа на требования севастопольцев не дали.