Духовная жизнь

Костромская епархия против строительства делового центра на территории храма

Сентябрь 20
02:00 2007

В Костроме, в Свердловском районном суде города, начались слушания по делу о строительстве общественно-делового центра на берегу Волги. Городская прокуратура требует приостановить все работы на территории бывшего мукомольного предприятия.


Строительство, как выяснилось в ходе проверки, идет с грубыми нарушениями закона. В частности, нет разрешения от областного департамента историко-культурного наследия. А между тем, на территории бывшего мукомольного завода до сих пор находят предметы и остатки строений прошлых столетий, сообщает ГТРК Кострома.


Помимо этого, против строительства выступает костромская епархия. Будущий центр занимает территорию памятника архитектуры – церкви Вознесения на Дебре. Представитель ответчика – мукомольного завода – требования отвергает. И представляет разрешение мэрии на проектирование объекта.


На днях суд выслушал мнения участников процесса, однако окончательного решения вынесено не было. Суду необходимо рассмотреть еще ряд документов по строительству центра и пригласить на заседание представителей департамента историко-культурного наследия и археологической организации, которая исследовала место нынешней стройки.