Происшествия

Кощунство в Москве: открыта «церковь» для содомитов

Сентябрь 13
01:08 2007

Кощунство в Москве: открыта «церковь» для содомитов




«Храм» для содомитов открыли в Москве в минувшую субботу представители т.н. «апостольской реформированной православной церкви».


По этому случаю «архиепископ» этой организации Алексий, «протоиерей» Дионисий и «иерей» Алексий совершили «литургию».

«Мы очень благодарны за то, что эти священнослужители помогают ЛГБТ- сообществу жить полноценной духовной жизнью. Мы уверены: это очень важно для всех верующих представителей ЛГБТ-движения и сообщества в целом. Мы уверены: это знак Бога, что Он не отвергает нас», — говорится, как передает портал «Интерфакс-религия», в сообщении, опубликованном на сайте содомитов.

В свою очередь «протоиерей» Дионисий напутствовал собравшихся словами: «Пусть эта церковь живет. Пусть она будет не просто местом интеллектуальных бесед, но источником веры, надежды, любви. И все, что вы делаете, делайте с Богом и с любовью».

На кощунственном действе присутствовало около двух десятков геев, лесбиянок и транссексуалов, получивших «причастие» в новой «церкви».

Как отмечает сайт содомитов, «архиепископ» Алексий не новое лицо для российского ЛГБТ-сообщества. В мае этого года он принимал активное участие в конференции в рамках московского гей-прайда.

В Русской Православной Церкви это событие расценили как фарс.

«Люди, порвавшие с Православием, отделившиеся от Церкви Христовой, хотя и рядящиеся по привычке в церковные одежды, встали на путь оправдания порока и, как бы они ни лукавили, с Евангелием и новозаветной этикой их затея не имеет ничего общего, потому что сознательное противление очевидной истине есть грех хулы на Духа Святого», — заявил «Интерфаксу» руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.

«Это фарс от начала и до конца, — подчеркнул священник. — Я думаю, что в глубине души эти несчастные люди — и одержимые противоестественной страстью, и те, кто стремится эту одержимость представить нормой, — понимают кощунственность карикатурных попыток оправдать грех, недвусмысленно осуждаемый Священным Писанием и Преданием Церкви, но порочная логика скандала вынуждает их прибавлять к одному беззаконию другое».

Опровергая многочисленные обвинения в нетерпимости, раздающиеся в адрес Русской Православной Церкви, отец Михаил отметил, что Церковь «открыта для всех, каким бы грехом человек ни был одержим, — для гомосексуалистов, для воров, для убийц, даже для вероотступников».

Он напомнил об апостоле Петре, который отрекся от Господа, но тем не менее был принят в апостольскую общину и восстановлен самим Христом в апостольском достоинстве.

«Поэтому путь человека, подверженного тому или иному греху, в том числе греху гомосексуализма, один: не самоутверждаться в своем пороке, а принести Богу покаяние и твердую решимость оставить беззаконные дела, трудиться над исправлением своей жизни. Все возможности к этому Церковь людям дает, и многие люди с помощью Божией освобождаются от порабощения страстям и обращаются к полноценной христианской жизни», — сказал отец Михаил.