Русский мир

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев высказал свое мнение для ИА «Русские Новости» о недостойном «суждении» священника А.Плужникова о Хоругвеносцах

Октябрь 07
16:16 2012

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев высказал свое мнение для ИА «Русские Новости» о недостойном «суждении» священника А.Плужникова о Хоругвеносцах








Эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию церкви и общества, координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.



Прочитал на либеральном сервере «Православие и Мир» суждения ряда священников о мирянах и их активности. Порадовал здравый и честный комментарий игумена Сергия (Рыбко), поддерживающего православных.


В целом и комментарии других пастырей нахожу вполне здравым. Однако некий священник из Волгограда А.Плужников (настоятель храма святых апостолов Петра и Павла города Волгограда) вводит там людей в смущение своими безобразными «суждениями», а точнее «осуждениями» — Союза Православных Хоругвеносцев. Говорить неправду (точнее, — лгать) факт не достойный пастыря.
Хоругвеносцы всегда защищали и защищают Святую Русь, государстовообразующий Русский народ и отстаивают интересы Матери-Церкви. Они не молчат, не лжесмеренны и не «пакимолчащи». Не любят их большим числом лишь русофобы и либералы. И это лучший показатель того, что они правы в том, что делают. Ко всему, глава СПХ Леонид Донатович Симонович-Никшич награжден Патриархом Алексием II орденом во имя св. Сергия Радонежского, а Патриархом Кириллом — орденом во имя Святого Преп. Серафима Саровского. Хоругвеносцы — это боевой отряд нашей Церкви, который всегда на острие всех главных общественных событий в России. Им никто не помогает, не финансирует. Все их сотни уникальных хоругвей и Русских знамен сделаны за свой счет.


Они прошли крестными ходами по всей Отчизне, были и в Сербии, где их принимал лично Патриарх Павел. А сколько было стояний: против извращенцев («геев»), акций поддержки братьев — Сербов и пр. А кто устраивал «Царские Крестные ходы» и известный многотысячный Крестный ход на американское посольство в Москве (после которого, кстати, пишущему сии строки туда путь «заказан», чему, впрочем, весьма рад), когда эта страна бомбила мирный Белград?! Список добрых дел Хоругвеносцев можно продолжать и продолжать.


Может упоминаемый священник — «критик» сделал более?… Весьма в этом сомневаюсь. Кстати, недавно еще один «критик» прот. А.Уминский попытался оболгать Хоругвеносцев (на том же Правмире) обвинив их в «антисемитизме». Но получил на это резкий и аргументированный отпор от прот.Всеволода Чаплина.


Да, Хоругвеносцы не дают богохульникам чувствовать на Руси себя «хозяевами». Подчас их действия жестки и даже «эпатажны», но они доходят до душ миллионов и это делает им честь.


Очень жаль, что некоторые наши пастыри сего не понимают. Посему и не идет к ним народ, что весьма удручает. Ныне пастыри должны быть примером патриотизма и носителями русского духа. В ином случае, они могут остаться пастырями без паствы. Слава Богу, что Русь еще не оскудела настоящими священниками и их, убежден, большинство. Именно с ними нам по пути ко Христу и Правде Его!


 


 




Белград. Представители СПХ-СПБ Леонид Донатович Симонович — Никшич и Игорь Игоревич Мирошниченко(глава Русского Символа и автор знаменитой футболки «Православие или Смерть») возглавляют Патриарший Крестный Ход.



 



Белград. Дружеская беседа главы СПХ Л.Д.Симонович-Никшича с Престолонаследником Сербского Престола Принцем Александром Карагеоргиевичем. Беседа идет на Сербском языке. Леонид Донатович по отцу Серб и является выпускником Люблянского Университета и МГУ.


 



В центре рядом с престолонаследником Александром Карогергиевечем известный скульптор В.Клыков (ныне почивший во Господе) и глава СПХ Л.Д.Симонович-Никшич.


________________


Справка:


Агещев Юрий Николаевич


Российский церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств; родился в Москве в 1957 г. в семье верующих православных людей; его дед служил протодиаконом в Тульской губернии, а отец был певчим в храме Всех Святых на Соколе в Москве; в советские годы был активным участником бунтарского неформального молодежного движения и был известен в этой среде под именем «Хелп»; в конце 80-х трудился церковным администратором в Елоховском кафедральном соборе г. Москвы; с 1991 г. на протяжении более десяти лет был помощником настоятеля московского храма Святой Троицы в Листах, что на Сретенке; активно помогая в деле восстановления храма, привлекал благотворителей, лично руководил работами по восстановлению трех иконостасов; в начале 90-х работал в отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви, а также иподиаконствовал; являлся советником по церковным вопросам депутата Государственной Думы РФ — Николая Курьяновича; последовательно защищает интересы Русской Православной Церкви и Русского народа, выступает горячим сторонником объединения Русской Церкви, поддерживает активную православную миссионерскую деятельность, в том числе среди неформальной молодежи, участвует практически во всех значимых уличных акциях православно-патриотической общественности, поддерживает контакты с представителями поместных Православных Церквей и православных народов; никогда не скрывал, что является — Русским Православным Националистом; награждён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского. За вклад в дело взаимодействия и сотрудничества между Православными России и Иерусалимского Патриархата, Его Блаженство Святейший Патриарх Иерусалимский и Всея Палестины Феофил III наградил Юрия Агещева, координатора СПБ и братчика СПХ, серебряной медалью во имя Святого Апостола Иакова; автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы; в частности, печатался в газетах «Труд», «Независимая газета», «Русский вестник», журнале «Русский Дом», в сербском журнале «Свети Гора», церковной прессе Русской Православной Церкви Заграницей (США) и др. Инициатор, организатор и участник многих острых дискуссий в телепередачах «Времечко», «Максимум», «Слушается дело», «Профессия — репортер» и др. Комментарии Юрия Агещева появляются на лентах ведущих светских и религиозных информационных агентств, в том числе в  Итар-Тасс, «Интерфаксе», «Русской линии» и др. СМИ.