Русский мир

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев выразил несогласие Послу России в Чили и призвал его мыслить по-Русски, а не «по-советски»

Февраль 05
01:14 2011

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев выразил несогласие Послу России в Чили и призвал его мыслить по-Русски, а не «по-советски»







Михаил Семенович Краснов-Марченко

Бригадный генерал Мигель Краснов (Михаил Семенович Краснов-Марченко).



Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев написал письмо Послу России в Чили Юрию Анатольевичу Филатову о Михаиле Краснове, находящемуся в чилийской тюрьме, призвав оказать ему возможную помощь и поддержку. Получив письмо от Посла России в Чили, призвал его возрождать традиции Русской дипломатии и мыслить по-Русски, а не «по-советски».


Напомним, Мигель Краснов, сын казачьего полковника Семена Краснова и внучатый племянник генерал-лейтенанта русской императорской армии войскового атамана Петра Краснова, в июне 2003 года был признан виновным в «преступлениях против человечности», совершенных в период с 1973 по 1989 год, когда Республикой Чили правил генерал Аугусто Пиночет.


Его судьба драматична. Михаил Семенович Краснов-Марченко родился в лагере военнопленных, оказался вне Родины, стал Чилийским генералом. Во время правления Пиночета был в составе армии Чили. В последующие годы, левые стали ему инкриминировать  участие в «репрессиях», что не соответствует действительности. Ныне ему дали большой срок и он находится в Чилийской тюрьме.


 * * *


 


ЮРИЙ АГЕЩЕВ СПБ


Уважаемому Юрию Анатольевичу Филатову. Послу России в Чили.
Ответ. Просьба распечатать и ответ, и материал прилагаемой мной ссылки.
Юрий Агещев Координатор Союза Православных Братств РПЦ Москва.


__________


Прочитал Ваш ответ мне, уважаемый Юрий Анатольевич!


Понимая Ваш «дипломатический статус», могу понять Ваш ответ. Но согласится с Вашим мнением не могу, ибо оно не есть верное.


Дело Михаила Краснова в Чили — это политический процесс. Месть Михаилу за его и взгляды и Русскость. В правление ген.Пиночета, Михаил был — молодым офицером и уж никак не «палачом и убийцей», как пишут о нем некоторые продажные сми, как «наши», так и Чилийские.


«Дело» его «шито белыми нитками». Он служил Чили и делал это честно, как настоящий Русский Человек. Госп.Пиночет так же не был преступником, более того, он боролся с преступниками и коммунистическими бандами, приведшими Чили к полному упадку. Странно, что Вы , так не считаете и более того, призываете меня Русского монархиста и Патриота к «объективности» в этом вопросе.


А ведь Вы представляете в Чили Россию, которая уничтожалась таковыми же «альендовцами» и коммунистами, которые залили Русь кровью. От души желаю Вам, мыслить по-Русски (а не по-советски) и объективно, несмотря на «дипломатический статус» и не забывать, что противников Пиночета поддерживало СССР, а не нынешнее руководство России и ее народ, т.е. те, кого Вы представляете как посол в Чили. Я абсолютно убежден, что поддержать Михаила Краснова наше государство может, даже несмотря на то, что у него нет гражданства России. Поддержать и информационно, и делами. Пока же сего, увы, не видно. Красновы-Марченко — это не просто фамилия, это гордость России. Эта фамилия в нашей истории вписана златыми буквами. Ее носители (рекомендую с ней внимательно ознакомится) были верными защитниками и Святой Руси в давние века и в период новейшей нашей истории. Посему, не стоит право, самоустранятся от гордости России, надо поддерживать ее верных сынов.








Генерал-лейтенант Русской Императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского Петр Николаевич Краснов

Генерал-лейтенант Русской Императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского Петр Николаевич Краснов.


Что касается  родственника Михаила Краснова — атамана П.Н.Краснова, так он боролся не с Россией, а с чумой которая пришла на Русь. Этой бандой он и был казнен. Вы что же поддерживаете деяния этой банды?


Да, атаман П.Н.Краснов оказался формально в рядах вермахта, но лишь для того, что бы принести пользу Родине, а отнюдь не из любви к нацистам. Кстати, он как и генерал Власов (оклеветанный) думал поднять знамя освободительной борьбы и против Советов и против нацистов. Это уже общеизвестный факт. Ко всему, не стоит, полагаю, подходить к вопросу о деле Михаила Краснова в контексте его родства с атаманом Красновым, ибо это два разных предмета и разные «политические реалии». Добавлю, что атамана Краснова поддерживает все казачество — 98 процентов. Мой духовник  Архимандрит Нектарий (Чернобыль), недавно почивший в Руском монастыре Иерусалима в возрасте почти ста лет, так же воевал в РОА. Он что же, тоже «предатель»? А до того, он отсидел за веру 20 лет в лагерях СССР.


Нынешний первоиерарх Русской Заграничной Церкви, митрополит Илларион его духовный сын. У Вас ведь в Чили есть и храм РПЦЗ, Фамилия «Краснов-Марченко», там почитаема, как и Власова и других. Им и памятники есть в Русском Зарубежье, как и многим Белым Воинам.


И в заключении хочу обратить Ваше внимание о прошедшей недавно презентации книги: «Казак М.С.Краснов. Пленник за службу Чили». Ее написала жительница Чили, госпожа Жизела Сильва Энсина.Теперь, вот, книга сия дополнена и переиздана в России. Рекомендую Вам ее почитать как на испанском, так  и на русском. Примечательно, что на презентацию прибыли Чилийские гости, зал был полон. А сама презентация прошла в Государственном (!) Доме Русского Зарубежия им А.И.Солженицына. Именно в Государственном, подчеркиваю это… Того самого Государства, которое вы представляете в Чили!
 
От души желаю Вам и всем трудникам нашей дипмиссии в Чили, достойно представлять Россию. Мыслить актуально и по-Русски, невзирая на дипломатический статус.


Дипломатия — это оружие, но не в руках «пакимолчащих» «россиян». Русская дипломатия — это любовь к правде Божией и служение Отчизне. И именно этим наша дипломатия всегда отличалась от «дипломатий» иных. Надеюсь, Вы с этим согласитесь.


А здесь информация о прошедшей презентации: http://www.gipanis.ru/?id_new=437&type=news 
Надеюсь, Вам это будет интересно.
 


___________________________


 









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.



Sent: Saturday, January 22, 2011 8:31 AM
Subject: Господину Послу . Ю.А.Филатову — Москва СПБ РПЦ
 
Уважаемый Юрий Анатольевич, наши наилучшие пожелания Вам и от души.


Надеемся, Вам распечатают наш материал (см ниже по ссылке).


Он о нашей поддержке Михаила Краснова, томящегося в тюрьме Чили.


Вопрос. Вы хоть как то помогли Михаилу? И помогаете ли?


Несмотря на его иное гражданство, это РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. И его историческая Родина — Россия!… Ко всему он потомок великих наших деятелей , атамана Краснова и не только…


Стыдно видеть ныне как в мире наша дипломатия проигрывает. Очевидно сие школа «козырева». Голоса дипмиссий за Русских не слышны.


Даже в Америке есть КРА, которые борятся против русофобии и опоганивания термина «Русский», что видим повсеместно.


Просьба хоть как то поддержать сидельца. Хотя дать инфо по факту, что мы его поддержали. Рады будем ответу «дипломатическому» от Вас!… Мы же будем жить прямо и честно, без всяких «дипломатий», ибо статус позволяет, точнее наша Вера и сердце.



Юрий Агещев Координатор Союза Православных Братств Москва. О мне см по ссылке.
 
см здесь о нашей поддержке Михаила Краснова.
http://www.amic.ru/news/140750/


 


 ОТВЕТ ПОСЛА РОССИИ В ЧИЛИ Ю.А.ФИЛАТОВА: