Культура и искусство

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев поддержал предложение запретить проведение рок-фестиваля KUBANA

Февраль 25
14:22 2013

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев поддержал предложение запретить проведение рок-фестиваля KUBANA


Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением запретить проведение рок-фестиваля KUBANA на территории Краснодарского края, заменив его традиционным брэндом региона – масштабным казачьим мероприятием, — сообщает сайт Юга.ру


«На наш взгляд, фестиваль KUBANA, как элемент контркультуры, пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения, – пояснил Денис Хмелевской. – Со сцены «Кубаны» открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви. Не исключено, что фестиваль, созданный по лекалам американского «Вудстока», ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи. Под воздействием тяжелой музыки, пробуждающей самые примитивные эмоции, аудитории навязываются стереотипы иного социального сознания. И это безобразие происходит у нас, на Кубани, в Темрюкском районе и финансируется в том числе из краевого бюджета!»


По словам Дениса Хмелевского, ему неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале. Как альтернативу мероприятию, эсэры предлагают проведение в Темрюкском районе на базе станицы «Атамань» ежегодного международного Казачьего фестиваля, который будет открыт для всех желающих и, по их мнению, интересен как взрослым, так и детям.








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Прочитал в СМИ о инициативе краснодарского отделения «Справедливой России» относительно запрета фестиваля «Кубана». Скажу прямо, я такого же мнения. Хотя не имею никакого отношения к этой партии, как впрочем и другим партиям, да и вообще к нынешней власти.


Данный рок-фестиваль не несет ничего позитивного. Знаю это абсолютно точно. Там процветает примитивный нигилизм и разврат. Причем все это делается за счет налогоплательщиков т.е. за наш счет. Разве это нормально?! И не стоит, право, главе этого «феста» Илье Островскому пытаться «обелить» свое детище. Прочитал его вирши в РБK и они производят самые неприятные впечатления. Такое впечатление, что сей товарищ не понимает что такое Рок и Рок-фестиваль. Рок — это не некий голый «шнур» (которого он приводит как «образец» — «свободы»), а фестиваль это не толпа наркоманов жаждущая секса и прочих «утех». Рок (настоящий) — это поиск жизненного пути и первенство достойной музыки объединяющей молодежь.


Отмечу, что я выходец из неформалов 70-х гг. и доныне поддерживаю неформалов и рокеров. Но поддерживать пропаганду «обкурки», богухульниц из пусси р. (как там было недавно на упоминаемом фестивале) и щеголянья голышом и пр., не собираюсь.


Кубань — это казачий край и там надо делать большим числом народные фестивали. А если рок-фестивали, то такого  русского духа как «Рок над Волгой» в Самаре, который там проходит на день России. На этом фестивале образцовый порядок, нет пьяных, обкуренных  и нет никаких «нудистов». Очень высокого мнения об этом фестивале был и Ян Гиллан из Deep Purple и другие отечественные и мировые музыканты. Ныне же наша молодежь уже почти не знает своих родных песен. Вот о чем пора подумать. Я за рок в лучших его проявлениях, но и за мораль и за несения людям Света, а не тьмы.


Однако и автору предложения (сему «эсеру») рекомендую не валить все в одну кучу. Смешал он там и Вудсток и прочее. Мыслить надо тоньше и не столь «сравнительно». Кстати, на знаменитом Вудстоке никто на сцене голым не выступал.


Я же стою на прежних позициях по фестивалю «Кубана» и они против него однозначно. Я как и многие другие здравомыслящие люди и ранее выступал против этого фестиваля. Ибо считал и считаю, что нельзя его было проводить в Краснодарском крае, где  недавно произошла огромная трагедия, унесшая жизни многих наших соотечественников.


Ко всему на фестивале «Кубана» — некоторые заморские «рокеры » б.ч. поддержали пусси р. , а иные  сказали, что не следят за ситуацией связанной с ними.


Поддержала их там особо лишь некая «отечественная» группа «Louna». Воистину, чего не сделаешь ради «популярности». Можно и футболку одеть с поганой надписью, что они и сделали. Но вот никому там не пришло в голову одеть футболки с надписью «Краснодарцы — мы вместе!». Тем самым поддержав жителей этого региона России, где еще не были найдены даже все погибшие в недавнем наводнении. Очевидно, эти «рокеры» бредят «славой» ряда иностранных музыкантов, но глупости своей и незнанию предмета, поддержавших в СМИ богохульниц из пусси р. По сути все это можно назвать международными «выборами». Где ситуация с пусси р. дала каждому из нас возможность видеть, кто есть кто. А именно — кто проголосовал за богохульство и мерзость, кто воздержался и кто выступил против. И отвечать каждому за это придется пред Богом!


 


ПС. 16 марта в Краснодаре состоится спортивное мероприятие, с помощью которого участники и организаторы продемонстрируют свою поддержку депутатам, выразившим недоумения в отношении проведения при бюджетном финансировании весьма спорного с нравственной стороны рок-фестиваля Kubana. Также таким наглядным образом участники акции продемонстрируют альтернативу того, что способно поддерживать нравственные ценности на Кубани.