Русский мир

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев поддержал игумена Сергия (Рыбко), назвав его «критиков» — «ревнителями не по разуму»

Октябрь 22
22:48 2009

Координатор СПБ РПЦ  Юрий Агещев поддержал игумена Сергия (Рыбко), назвав его «критиков» — «ревнителями не по разуму»



Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II награждает игумена Сергия (Рыбко) специальной премией «Обретенное поколение», «за проповедь среди: рокеров, панков, хиппи».


 









 Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (тогда митрополит) награждает Юрия Агещева


Св.Данилов монастырь, 2007 г. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (тогда митрополит) награждает Юрия Агещева (и руководство ФСО России) золотой медалью во имя Св.Благоверного князя Даниила Московского.


Наблюдая за всем известными событиями в Боголюбово, считаю долгом сказать несколько слов о игумене Сергии (Рыбко). В связи с нападками (в некоторых «сми») на нашего известного миссионера-пастыря, которого некоторые «ревнители не по разуму» попытались обвинить едва ли не в «модернизме и обновленчестве» (!) за его бескомпромиссную позицию, пытаясь «уколоть» за несение слова Божьего молодежи на рок концертах и тд.


Но отец Сергий известен и другим, а именно — строго уставным богослужением, храмостроительством, изданием Свято-Отеческой литературы и чёткой Православно-патриотической позицией, ибо он монархист и антикоммунист, чего никогда не скрывал.


При его храме в Бибирево есть: духовно -просветительский центр во имя Св.Блаж.Ксении Петербургской, при котором действует молодежный клуб для неформальной молодежи,  школа русского рукопашного боя (для детей и юношей), русско-сербское объединение, которым руководят добровольцы, воевавшие за братье Сербов против врагов Христа и Славянства, музей русской воинской славы и многое другое.


Он, несомненно, настоящий русский патриот и  монах, стоящий всегда за правду Господню и единство нашей Матери-Церкви.


От души желаю ему помощи Божьей.



Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ