Русский мир

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: Нужны массовые депортации мигрантов, а не «высылки» нескольких тысяч вьетнамцев!

Август 07
14:05 2013

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: Нужны массовые депортации мигрантов, а не «высылки» нескольких тысяч вьетнамцев!


За минувшие сутки число мигрантов в лагере выросло до 586 человек, в том числе за счет граждан Вьетнама, ранее перемещенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться.


На прошлой неделе во время крупной спецоперации столичные полицейские задержали более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных в районе Гольяново организовали палаточный лагерь. Более 200 иностранцев, в основном женщины, позднее были переведены из лагеря в спецприемники и изоляторы временного содержания, в палаточном городке к утру вторника оставались 388 человек.


В лагерь для нелегальных мигрантов, организованный властями в столичном районе Гольяново, в минувший понедельник привезли две тонны риса, лапшу быстрого приготовления. Ранее нелегалов кормили гречкой с тушенкой, которые им не очень нравились из-за отсутствия привычки к употреблению этой крупы. Также им привезены полсотни вентиляторов, средства гигиены для женщин, антибактериальные маски, а также канцтовары. Однако задержанные вьетнамцы и таджики, которые работали на подпольной швейной фабрике, все равно жалуются на условия — им не хватает хлеба и сигарет.


Напомним, что Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после громкого случая на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев жестоко избила полицейского и проломила ему лобную кость кастетом. Тогда это была попытка отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова.


В ходе операции оперативники проверяют не только городские рынки, рейды будут носить гораздо более масштабный характер. Полиции также поручено активизировать борьбу с криминальными авторитетами, организованной и этнической преступностью.









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Весьма скептически отношусь к факту депортации  мигрантов (в том виде, который предложен властью) на их историческую Родину.


Мы видим палаточный лагерь в Москве, где их скопилось чуть более тысячи. Причем большей частью вьетнамцев, а это наиболее безобидные мигранты. И не они (в целом) пополняют наши криминальные сводки. Там фигурируют «гости» с Кавказа, постсоветского пространства и т.д. И их число просто ужасающее, оно исчисляется миллионами.


Я отнюдь не против мирных мигрантов , но их число должно быть разумным и в сотни раз меньшим, нежели чем то, которое мы видим у нас сейчас. Также необходима визовая система. Если её не будет, ничего хорошего ждать не приходится. Нужны депортации, но то, что мы сейчас видим, это не «депортации», а разовые малочисленные отправки нарушителей нашего закона за наш счет восвояси домой.


И более всего опасным считаю разговоры «власть предержащих» о скором «даровании мигрантам (большому их числу) российского гражданства». Хотя, не секрет, что многие из них, уже сейчас добывают его себе разными способами: подкупом чиновников, браками с гражданами РФ и т.д.


Что касается депортаций, то они должны быть более массовыми, например, выслать надо, первой партией 200 тысяч и не менее. И так далее. Кто-то скажет: «Накладно?!» Да, накладно! И маловероятно, что кто-то (кроме государства, точнее нас) профинансирует это благое дело. Но спокойствие стоит много дороже, как и будущее России, и государствообразующего русского народа, и всех народов, живущих ныне в РФ и почитающих ее фундаментальные устои и традиции.