Духовная жизнь

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: «Католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви»

Март 01
12:50 2013

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: «Католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви»


В четверг 28 февраля, в 20:00 (23:00 по Москве), Бенедикт XVI официально перестал быть папой римским. В Ватикане объявлен режим «вакантного престола».


До этого Римский папа Бенедикт XVI выступил перед собравшимися под окнами папского дворца в Риме. На площади святого Петра собралось около 200 тысяч верующих, в том числе и паломники из других стран.


Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что завершает папское служение, так как его «призывает Господь». Однако он не покидает Церковь и планирует продолжать служить ей, проводя время в молитве и размышлениях. За порядком на территории Ватикана смотрели 2000 полицейских.









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Внимательно следил за последней речью Римского понтифика в контексте его беспрецедентного в мировой католической практике добровольного ухода с папского престола. Не секрет, что многие люди мира (католики и не только) считали что не он сам «ушел», а его «ушли». И на это были некоторые основания. Ибо относительно всей «полноты» римо — католической церкви мира, он выделялся своими консервативными взглядами и даже обличением «гей-сообщества». Исходя из чего многие полагали (и полагают доныне), что уход его произошел под давлением антихристианского «мирового правительства» и т.д.


Думаю, здесь мы нескоро  узнаем правду , хотя новый курс Ватикана  вполне скоро  узрим уже с новым Папой Римским.  Но хотелось бы отметить, что четкого и конкретного  пожелания своей пастве идти против богопротивных «веяний мира сего» никто не услышал. И уже лишь этим римский понтифик никак не вписал свое имя в мировую историю. Она запомнит лишь его «уход по состоянию здоровья», многими называемый  «бегством с престола»!… Это говорит о полнейшем крахе порочной «идеологии» папизма с его богопротивными  индульгенциями, догматом о непогрешимости папы и пр.


Уверен, что католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви. Иного выхода у них просто нет и быть не может. Этот же путь спасителен и для других «конфессий», погрязших в ересях и «нестроениях», ведущих их паству в пропасть.