Культура и искусство

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев дал комментарий по поводу антихристинской выходки польского рок-музыканта и о суде над ним

Ноябрь 24
05:51 2012

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев дал комментарий по поводу антихристинской выходки польского рок-музыканта и о суде над ним


Вокалист группы «Бегемот» (Behemoth) Адам Дарский, несколько лет назад во время концерта порвавший на сцене Библию, совершил преступление. Такое решение недавно вынес Верховный суд Польши. Рокеру-металлисту грозит срок до двух лет тюрьмы по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters.








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев (в 70-е годы активный участник московской хиппсистемы (Юрий «Нelp»)) сообщил для ИА «Русские Новости»:


Да, все это весьма печально. Приговор рокеру-богохульнику строг и весьма. Однако я не обыватель и слежу за происходящими событиями в мире.


Инцидент за который приходится сегодня отвечать музыканту, выступающему в жанре death metal, произошел в сентябре 2007 года в гданьском клубе Ucho. Адам Дарский, известный в то время под псевдонимом Нергал, назвал Священное Писание обманом, бросил кусочки порванной книги в зрительный зал и предложил зрителям их сжечь. Это как, нормально? В стране с немалыми религиозными традициями…


Мне неизвестно, впрочем, что он этим хотел выразить, может свою нелюбовь к некоторым  негативным «проявлениям католицизма»?! Но сделал он отвратительное. Это сошло ему с рук. Теперь суд принял иное решение…








Верховный суд Польши постановил, что солист группы Behemoth Адам Дарский, во время концерта порвавший на сцене Библию, совершил преступление

Вокалист группы «Бегемот» (Behemoth) Адам Дарский.


Ко всему, сколь мне известно, он и не такое еще «выделывал». Вот и «довыделывался». Ко всему, он доныне не покаялся и не принес обществу (верующим) свое извинение. Не от того ли его и физические недуги? И не наказание ли это от Бога?


Извинился бы и нет проблем. Но видно бесы его атаковали изрядно.


Как человека мне его, конечно же, жаль. Как богохульника — нет.


Я знаком с творчеством многих польских рокеров и легендарных в том числе:  группа «Breakout», рокер Чеслав Немен (Чеслав Видржицки), который умер в 2004 году от рака. Это особо мной уважаемый музыкант, который немало повлиял в свое время на мое видение рок-музыки. Так уж получилось, что их я услышал раньше, чем иных рокеров мира. Это настоящие рокеры, кстати, все верующие. А все эти «эпотажники» в основном пустота.


Таков уж мой ответ. От души, как христанин, я желаю Адаму Дарскому исцеления душевного и физического. Надо ему принести извинение (публичное) верующим и попросить прощения у Господа. Он милостив и справедлив. И да будет так!



Польская рок-группа «Breakout».


 


Польский рок-музыкант Чеслав Немен (Чеслав Видржицки).