Русский мир

Координатор СПБ РПЦ пожелал помощи Божией — Русским Патриотам Коми, но расставил точки над i относительно некоторых «персон» современного «оппозиционного движения»

Январь 30
10:32 2012

Координатор СПБ РПЦ пожелал помощи Божией — Русским Патриотам Коми, но расставил точки над i относительно некоторых «персон» современного «оппозиционного движения»








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Прочитал публикацию Бизнес — Новости Республики Коми: «При информационном агентстве «Рубеж Севера» создан общественный совет«, где узрел свою фамилию. Но не могу не обратить внимание на следующее. А именно — на соседство с некоторыми приглашенными туда — «субъектами». Это: так называемый «блоггер» Навальный (либерал-западник, «патриот») и Лимонов (национал-большевик), отирающийся на всех либеральных антирусских «тусовках», как и Навальный. Так же не знаю и некоторых других из списка совета.


Посему, заявляю, что с вышеупомянутыми мной людьми, ничего общего не имею, и иметь не буду.  Равно как и состоять с ними в одном совете.


Исходя из этого, я попросил Алексея Колегова (главу РС) убрать мое имя из списка. Я сегодня беседовал с ним на этот предмет. Он мне ответил: — «Сила общественного совета в том, что бы люди в нем были разные. По взглядам и мировоззрению, но имели одну конечную цель…». В том-то и суть, что цели у нас разные, как и мировоззрения, с упоминаемыми. Я Русский Православный Националист и Монархист, причем, много лет. Деятельность Рубежа Севера во многом поддерживаю. Там много хорошей молодежи,  добрых дел. Но желаю организации сей «ковать Русский Православный стержень» и быть весьма осмотрительными в выборе соратников. Даже «потенциальных».


Так же, полагаю, и с упоминаемым там именем Константина Кинчева (которого пригласили в совет). Думается, ему, вряд ли, будет «комфортно» в таком списке. Насколько я знаю, Константин, весьма выборочен в связях на «политическом спектре». И дорожит своей репутацией. Посему, едва ли, вступит в упоминаемый совет.


Пользуясь случаем, от души желаю жителям Коми и всем Патриотам Святой Руси — помощи Божией.


Обвинения организации «Рубеж Севера » со стороны властей Коми (силовых органов) — считаю надуманными.


Слава Христу и России!


Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви. Москва.