Культура и искусство

Координатор СПБ РПЦ главой рок-фестиваля «Кубана» Ильей Островским и выразил надежду, что на фестивале больше не повторится прежних безобразий

Март 02
12:29 2013

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев пообщался с главой рок-фестиваля «Кубана» Ильей Островским и выразил надежду, что на фестивале больше не повторится прежних безобразий


27 февраля, губернатор Александр Ткачев выступая с посланием перед кубанским парламентом отметил, что Kubana — принципиально важный для региона фестиваль. Тогда, как некоторые депутаты ЗСК ратовали за запрет фестиваля.


Против проаедения фестиваля выступают многие жители Кубани, а также общественные деятели. Юрий Агещев написал открытое письмо Александру Ткачеву, в котором просит прекратить проведение фестиваля KUBANA на кубанской земле. Юрий Агещев считает, что губернатор Ткачев заблуждается относительно «рок»-фестиваля, на котором «выступают голые «музыканты» и со сцены идет отборный мат». По его мнению, такое мероприятие не может поддерживаться здравомыслящими людьми и тем более руководителем региона.


Вместе с тем, Юрий Агещев пообщался с главой рок-фестиваля «Кубана» Ильей Островским и выразил надежду, что на фестивале больше не повторится прежних безобразий. Также Ю.Н. Агещев приостановил протест против фестиваля KUBANA.









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Я вступил в переписку с главой рок-фестиваля «Кубана» Ильей Островским. И рад нашему честному (надеюсь) разговору.


Он признал ряд своих ошибок и других сотрудников фестиваля. А именно: выступление на сцене несколько лет назад Сергея Шнурова («Шнур»), который выскочил на сцену голым. Как мне сказал Илья, для него это было неожиданностью и, причем, весьма неприятной.


Так же он отнюдь не рад «инициативе» некой группы LOUNА, которые со сцены пропагандировали поддержку пусси р., что, кстати, вызвало неодобрение зрителей. Он это уже осудил на своей странице в фейсбуке поступок этой «рок» группы, которая более не будет приглашена на их мероприятия.


Так же Илья заверил меня, что подобного более на его фестивале не случится. И что он человек православный и против пропаганды антиморали. Хочется верить, что Илья говорит все это искренне.


Исходя из вышеперечисленного, я приостанавливаю (не останавливаю) свой протест против проведения данного фестиваля. Полагаю, не лишним было бы там нахождение общественных наблюдателей. В т.ч. от органов власти региона, минкульта и прочих инстанций. И не вижу в этом ничего предосудительного. То, что произошло когда — на данном фестивале не должно повториться. Важен  музыкальный дух мероприятия, его позитив, а не нечто иное. Так же я выступаю за жесткое ограничение продажи там алкогольных напитков и особенно крепких.


И, полагаю, гости фестиваля так же должны вести себя там достойно, а не «пускаться во все тяжкие», что, увы, бывало на данном мероприятии. И о чем верно говорят его противники. Ибо свобода — это не вседозволенность.


Говорю это как неформал еще 70-х гг., доныне поддерживающий и рок (не подделку), и рокеров.


 


ПС.


Свою последнюю позицию и надежду на то, что Ильей Островским все будет исправлено и что фестиваль пройдет на должном уровне  Ю.Н. Агещев так же довел письмом до губернатора Краснодарского края.


Так же отметив как весьма позитивный факт выступление на Кубане — 2013 известной христианской рок-группы Skillet из США, на концерте которой он был в Москве и с творчеством которой хорошо знаком.


Так же он отметил, что Илья Островский произвел очень неплохое впечатление и порадовал тем, что признал ряд своих ошибок.


Относительно же некоторых оппонентов Кубаны (например, главы  некоего «религиозного движения альбертистов» возглавляемого Альбертом Гаямяном), он остался весьма негативного мнения, считая такие «направления» по сути своей антиправославными. Как и их весьма странную «платформу».