Культура и искусство

Координатор Союза Православных Братств РПЦ прибыл на концерт группы «Offroad»

Октябрь 26
00:04 2009

Координатор Союза Православных Братств РПЦ прибыл на  концерт группы «Offroad»


координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев с речью перед собравшимися.


23.10.2009г.Москва. В Московском музыкальном байк-клубе «Alcatraz« прошел концерт известной группы «Offroad». На него по поручению известного миссионера, настоятеля храма Св.Сергия Радонежского, игумена Сергия (Рыбко) прибыл координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев. Лишь обстоятельства не позволили игумену Сергию самому прибыть на этот концерт, куда он был приглашен музыкантами и администрацией группы для приветственного слова и благословения коллектива «на добрые дела».


Должно отметить, что таковых (дел добрых) у музыкантов не мало. Это группа не только талантливая, но и очень дружная, готовая всегда помочь ближним и «не корысти ради». Такова, впрочем, и их музыка. Отнюдь не легкий рок с прекрасным вокалом и инструментарием. Все работают технично и с полной самоотдачей. Публика в этот день  оценила по достоинству их драйв и сопровождала выступление группы  аплодисментами и не раз вызывала на бис.


Надо отметить, что упоминаемый концерт прошел в некотором удалении от «центров» столицы, на Коломенской, в здании Южного речного порта (куда надо еще доехать на маршрутке, такси  и тд) и многим было весьма проблематично туда добраться, в отличии от романтиков дорог — байкеров, которые так же прибыли на концерт «своим ходом», а именно — мото!…


Но никто не пожалел, что прибыл на данный концерт, ибо все получили огромное удовольствие.


Перед концертом с небольшой речью перед собравшимися выступил координатор СПБ Юрий Агещев, который является давним соратником и помощником отца Сергия. В своей речи он передал приветствие коллективу и всем присутствующим от известного пастыря-миссионера, а так же его благословение «на дела добрые», чему все были весьма рады. Юрий Агещев, рассказал о их с о.Сергием жизненном пути, о хиппдвижении 70-80-х г.г., в котором они активно участвовали.


Свою речь он окончил словами: «Все мы странники в жизни сей, и самое главное в жизни , иметь маяк. А это Господь. Так будем же идти, плыть, ехать к Нему на байках, по необъятным просторам нашей Отчизны и мира. Главное двигаться к Истине, а не «тормозить» и Господь поможет, видя наш поиск и искреннее желание быть с Ним! С нами Бог, Слава России!»


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев так прокомментировал для  корреспондента ИА «Русские новости» свои впечатления о концерте:


«Замечательная группа. Очень приятные ребята. Будем и далее продолжать нашу дружбу с ними.


Рок музыка — это музыка людей ищущих (в лучших ее проявлениях) она не ведет «ниц» и не оглуплят народ, как «попса». Последней отравлена уже вся наша страна и эту главу драконью надо отсечь мечом Ильи Муромца!…


Конечно же, почитателям рока пожелаю и изучения (глубокого) всех наших русских национальных «пластов» и музыкального нашего  наследия, ибо это наш фундамент.


Помню в бытность мою, работы в Богоявленском соборе Москвы, познакомился с одной заморской металлисткой. Вся в цепях, едва ли не в «веригах», с крестом и тд. Разговаривал с ней чрез переводчика. Она оказалась верующей и известной рок музыканткой. Потом, даже, переписывались с ней.


Так, вот, она сказала тогда: «Рок великая музыка, но мой фундамент — национальный (музыка, история и тд.) и все исходит от него, в нем моя душа, ну и конечно в роке!».


Я был просто поражен такой глубиной мысли сей девушки «в цепях», которая просто шокировала всю соборную площадь и милицию своим «экзотическим видом». Ведь было это в 80-е, когда за такой вид, спокойно можно было загреметь в «крэйзи хаус». Что и делали с нами убогие коммунистические «бонзы», дружно перекрасившиеся ныне в «демократов» и весьма не дурно здравствующие на «скромных» Рублевках!.. Или оставшиеся «коммунистами», «народниками» (без народа) типа «зюги» (Зюганова), который постоянно толдычит о своей любви к России и народной музыке, тем самым отвращая всех от оной, как и другой «яркий» типаж из «власти», весьма напоминающий шута.


Но молодежь не идет к трупопочитателям, вампирам ленинцам, или «демократам», она идет к свету.


Пропагандировать рок (настоящий и с сутью) и народную музыку, должно именно ей!


Наперекор давно расхристанному ТВ (и прочим сми), с его б.ч. омерзительной вульгарщиной,  всеоглупляющей «попсой», равно как и псевдонародной «музыкой» с ее  блатными кабацкими  напевами в стиле «семь сорок», далекими от  лучших образцов  нашего национального русского наследия, которое скрывается от народа.


Я привез ребятам новую (переизданную и дополненную) книгу Игумена Сергия (Рыбко) «Молодым Сердцам Земли Русской». Убежден, что это весьма актуальное произведение надо издать многомиллионным тиражом. Там духовное прекрасно сочетается с современным, много доброго о рок музыке, а главное — книга сия укрепляет в Вере!


Так же мы благодарим за приглашение и рады нашей дружбе с директором группы — Наталией. Непременно передам о.Сергию приглашение посетить и выступить со словом на большом концерте групп «OFFRoad» и «Катарсис «, который пройдет  в клубе «Точка», в январе уже нового года».


 


Фотографии выступления группы  «Offroad» байк-клубе «Alcatraz»: